Камерон Диас: «Я не спешу заводить детей»

Камерон Диас по-прежнему считает себя молодой и здоровой: сорокалетняя актриса считает, что у нее в запасе еще много времени и сил на замужество и рождение ребенка, а поэтому подумать об этом можно попозже.

Полное нежелание иметь семью и детей – понятное и резонное решение взрослого человека. А вот сентенция «я пока не готова» из уст сорокалетней женщины звучит странно. Однако Камерон Диас (Cameron Diaz) считает именно так: «Замужество никогда не было целью моей жизни, равно как и рождение детей. Я не была готова к этому ни в 20 лет, ни в 30 лет. И меня не посещало желание привести в мир кого-то, кто будет моей плотью и кровью. Хотя у меня еще все впереди, и я чувствую, что способна на это».

Это заявление, конечно, полно оптимизма, но все равно производит впечатление заученной фразы, которой успокаивает себя женщина, выбравшая карьеру. Тем более что Камерон Диас сейчас одинока, и постель ей согревает разве что гепард. Да и то на съемочной площадке. Короткие романы или, вернее, интрижки с Джудом Лоу и Паффом Дидди закончились для актрисы нежной и искренней дружбой, но дети от такой дружбы рождаются редко.

С другой стороны, многие звезды радуются своему позднему материнству. Моника Беллуччи (Monica Bellucci), например, очень рада тому, что родила первого ребенка в 39 лет. Однако итальянская актриса быстро поняла, что на рождение второго отпрыска у нее осталось не так уж много времени, и считает свою вторую беременность в 44 года настоящим чудом. Другие актрисы, ставшие матерями в зрелом возрасте, тоже стараются наверстать упущенное и, кажется, жалеют о том, что так долго затягивали с беременностью и родами.