Карл Лагерфельд против однополых браков

Однако против браков между женщинами пожилой кутюрье ничего не имеет.

Высказавший пару месяцев назад идею о том, что полным женщинам нет места в этом мире, креативный директор марки Chanel на этот раз поразил в самое сердце еще одну группу уязвимых людей – геев. Легендарный кутюрье сообщил, что он против однополых браков, правда, только между мужчинами, но не между женщинами. Как пояснил дизайнер в интервью журналу Vice, он в первую очередь думает о детях в таких семьях.

«У меня к ним только одна претензия. В 60-е все они заявляли, что имеют право отличаться от других, а теперь вот захотели приобщиться к хорошей жизни. Мне трудно это представить: один из папаш на работе, а второй в это время дома с ребенком. Что при этом чувствует ребенок? Понятия не имею. Я куда чаще вижу женатых лесбиянок с детьми, нежели геев. И я также больше верю в отношения матери и ребенка, чем отца и ребенка», – пояснил свою позицию Лагерфельд.

Однако представители сексуальных меньшинств обиделись и высказали свое несогласие с модельером.

«Да, это обидно, но это же Карл. Это его точка зрения. Это вопрос равенства: мы должны платить такие же налоги, иметь право вступать в брак, голосовать, работать. Нам всем надо разрешить быть счастливыми, равно как и быть несчастными. Карл, безусловно, сторонник превосходства, так что понятно, почему он сказал, что больше верит в отношения матери и ребенка, чем отца и ребенка. Но если ты – креативный человек, как ты можешь мыслить так однозначно?», – возмутился один из лос-анджелесских стилистов.

В то время, как Лагерфельд все еще живет в XIX веке, английский парламент узаконил право геев сочетаться не только гражданским, но и церковным браком.