Кейт Миддлтон не будет клясться принцу в повиновении

Девушка, которая на следующей неделе пойдет к алтарю с принцем Уильямом (Prince William), решила вычеркнуть из списка брачных клятв слово «подчиняться».

И хотя Кейт Миддлтон (Kate Middleton), которая недавно посетила могилу принцессы Дианы, не может гарантировать будущему супругу, что всегда и во всем будет его слушаться, она все-таки будет «любить и поддерживать» его. Кстати, и Диана, которая шла к алтарю с принцем Чарльзом (Prince Charles) в 1981 году, также исключила из списка слово «подчинение».

Друзья пары говорят, что измененные и осовремененные клятвы больше подходят для Кейт и Уильяма. «Они вместе десять лет. Они учились вместе, жили вместе, у них общие друзья, они равны во всем и свадьбу планировали как равные партнеры, так что для Кейт слово "подчинение" – пустой звук. Сейчас многие невесты избегают этого слова в брачных клятвах, а Уильям и Кейт оба хотят, чтобы Кейт воспринимали как современную женщину, свежего и современного представителя королевской семьи», – сказал знакомый пары.

Глава Английской церкви архиепископ Кентерберийский доктор Роуаэн Уильямс (Dr. Rowan Williams) похвалил принца и его невесту, свадьбу которых будут транслировать в России, за реалистический подход к будущему. «Я был поражен тем, каким образом они подошли к этому событию. Они продумали не только то, что хотят для себя лично, но и то, что хотят сказать обществу. Они ответственны перед обществом за свои отношения и ответственны перед Богом. Я думаю, что они очень скромные люди, и их посыл о принятии реальной и здравой ответственности расположит к ним всех», – сказал он.