Кейт Миддлтон определилась с подвенечным платьем

Известный британский дизайнер и стилист Брюс Олдфилд (Bruce Oldfield), которому выпала честь одевать невесту принца Уильяма (Prince William), поделился секретами будущего наряда.

Более того, как выяснилось, будет два платья. В первом Кейт пойдет к алтарю, а второе наденет на свадебный ужин.

На церемонии бракосочетания, намеченной на 29 апреля в Вестминстерском аббатстве, наряд невесты будет скромным и закрытым. «Платье будет иметь рукава, это обязательно. Вы не можете прийти в Вестминстерское аббатство в платье без бретелек. Оно должно соответствовать величию храма», – рассказал дизайнер.

Кроме того, по мнению модельера, девушка, которая со временем должна стать британской королевой, не может появиться на публике с хотя бы частично открытыми руками, плечами и ногами. Завершать образ будет подвенечная фата, как и на принцессе Диане во время бракосочетания с принцем Чарльзом в 1981 году.

На ужин после торжества полноправная родственница монаршего семейства наденет менее строгое платье. Какое именно, стилист не уточнил.

Кейт Миддлтон (Kate Middlеton) заявила, что любую информацию о своем свадебном наряде сохранит в строжайшем секрете. Вряд ли девушка обрадовалась словоохотливости Брюса Олдфилда и его расположенности к журналистам, которые побежали к нему сразу после того, как увидели выходящими из его салона будущую жену принца Уильяма и ее мать.

Не оставил сомнений относительно кандидатуры королевского портного у репортеров и тот факт, что у Олдфилда в свое время заказывала подвенечный наряд Диана Спенсер (Diana Spencer), будущая леди Ди. Принц Уильям известен привязанностью к покойной матери: своей невесте он подарил кольцо принцессы Дианы, а недавно заявил, что после свадьбы намерен жить в ее бывшем особняке.