Шок

Кержаков судится с бывшей женой из-за сына и наркотиков

Футболист считает свою экс-супругу зависимой от психоактивных веществ и пытается оградить от нее ребенка.

Новый семейный скандал с участием питерского «Зенита». Вслед за Андреем Аршавиным со своей бывшей и тоже гражданской женой судится нападающий клуба Александр Кержаков. Заседание по громкому делу состоялось в Калининском суде Петербурга.

По просьбе Кержакова суд проходил в закрытом режиме, однако главные обстоятельства дела все-таки стали известны: футболист уверен, что его бывшая подруга Екатерина Сафронова зависима от неких психоактивных веществ и не может нормально растить и воспитывать их маленького сына Игоря, который родился чуть больше года назад – в апреле 2013-го.

Кстати выяснилось, что ребенок уже несколько месяцев не живет с матерью и практически с ней не видится. Произошло это потому, что Кержаков, опасаясь за здоровье и психическое состояние сына, забрал малыша к себе. Именно на этой почве футболист и его адвокат Игорь Запольский и подали иск в суд с требованием ограничить маму Игоря в родительских правах.

Однако ни сама Екатерина Сафронова, ни ее адвокат Андрей Харитонов с такой трактовкой ситуации не согласны. По словам Харитонова, Кержаков до сих пор не предоставил суду никаких внятных доказательств того, что у его бывшей жены есть какая-то зависимость.

«Требования об ограничении родительских прав не обоснованы ни документально, ни фактически. Екатерина Сафронова успешно воспитывает своего старшего ребенка от первого брака», – говорит адвокат молодой женщины.

Более того, суд уже получил от Сафроновой целую кучу справок, доказывающих безосновательность обвинений, выдвинутых ее бывшим гражданским мужем-футболистом. Среди прочего в деле фигурирует результат анализов на наркотики, которые Сафронова сдала месяц назад в клинике профессора Ф.Ф. Преображенского: врачи не нашли в крови женщины даже намека на какие-то запрещенные препараты или психоактивные вещества.

Еще один интересный документ в громком деле – справка из банка об открытии счета на имя маленького Игоря. Как оказалось, его тоже завела Екатерина Сафронова и уже положила туда 5000 рублей. То есть экс-жена футболиста фактически начала платить алименты на отнятого у нее ребенка.

Пока суд не принял никакого решения по этому странному и неожиданному для фанатов Кержакова делу. Однако друзья и знакомые Екатерины уверены, что виной всему – неудавшаяся семейная жизнь такой красивой, как казалось многим, пары.

Официально считается, что Сафронова, в прошлом жена известного хоккеиста Кирилла Сафронова, начала встречаться с Александром Кержаковым в 2012 году. Однако некоторые утверждают, что отношения у них начались много раньше, еще до развода Сафроновой с первым мужем.

В любом случае роман симпатичной блондинки с самым сексуальным нападающим «Зенита» был весьма бурным и вскоре получил огласку в прессе. Все ждали шикарной свадьбы, однако до загса пара так и не дошла. Хотя именно из-за Екатерины Кержаков расстался со своей первой женой Марией. Поговаривают, что в один прекрасный момент Мария застала мужа целующимся с новой возлюбленной прямо на вечеринке в футбольном клубе. И тут же подала на развод.

После этого Александр Кержаков и Екатерина Сафронова стали жить вместе и вскоре родили общего ребенка. Но вот парадокс: именно после появления маленького Игоря их отношения совершенно разладились. Пережив целую череду скандалов и разборок, Кержаков принял решение расстаться и со второй женой. А теперь вот дело дошло до суда и угроз ограничить женщину в родительских правах.

Уже известно, что следующее заседание по иску, поданному футболистом, состоится во вторник, 29 июля.