Кеша обвинила своего продюсера в домогательствах

Продюсер утверждает, что невиновен, а певица просто пытается таким образом разорвать контракт.

Кеша обвиняет своего продюсера в оскорблениях и домогательствах
Фото: 
Фото: 

Согласно официальному заявлению, 27-летняя певица обвиняет 41-летнего продюсера Доктора Люка (настоящее имя – Лукаш Готвальд, работал со многими звездами, в 2009 году журналом Billboardбыл назван одним из лучших продюсеров десятилетия) в том, что он постоянно над ней издевался и домогался ее с тех пор, как она в 18-летнем возрасте подписала с ним контракт.

В качестве примера певица описывает случай, в котором Доктор Люк предложил ей то, что он назвал «таблетками для трезвости», после приема которых певица проснулась утром голой в его постели с тошнотой и ничего при этом не помня. Затем, по словам Кеши, продюсер угрожал ей, что если она кому-то расскажет об изнасиловании, то ее карьере придет конец и он не только разрушит ее жизнь, но и жизнь всей ее семьи.

В обвинении также говорится, что продюсер постоянно унижал певицу словесно, называя «чертовым толстым холодильником», что в итоге привело к расстройству пищевого поведения (в январе этого года Кеша и в самом деле обращалась к врачам с этой проблемой). Кроме того, певица утверждает, что однажды в своем доме в Малибу Доктор Люк «начал грубо хватать ее за руки», после чего Кеше пришлось «сбежать из его дома босой и спрятаться в горах».

Адвокат Кеши Марк Герагос сообщил прессе, что данное обвинение – попытка певицы «вернуть себе свою карьеру после того, как она 10 лет работала на своего продюсера». «Факты, представленные в обвинении, говорят о том, что, запугивая талантливую певицу и держа ее в повиновении, продюсер делал все для собственного обогащения», – говорит Герагос.

Доктор Люк между тем выдвинул встречное обвинение, утверждая, что дело было сфабриковано матерью певицы и ее новым менеджментом. Продюсер обвиняет певицу в том, что она пыталась вымогать у него деньги еще несколько месяцев назад, угрожая «рассказать всем эту ложь», если он не освободит ее от контракта.