Кейт Миддлтон окрестила дочь Шарлотту

Крестными родителями малышки стали пять человек.

В минувшее воскресенье, 5 июля, Кейт Миддлтон и принц Уильям окрестили свою двухмесячную дочь Шарлотту Элизавету Диану.

Таинство прошло в церкви Святой Марии Магдалины, в королевской резиденции в Сандрингеме, Шотландия, где также крестили бабушку малышки принцессу Диану 30 августа 1961 года.

Крестными родителями Шарлотты стали пять человек: Мисс Софи Картер, господин Джеймс Мид, господин Адам Миддлтон, достопочтенная Лаура Феллоуз, господин Томас Ван Страубензи. Крестил принцессу по традиции архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Девочка была одета в крестильную рубашку ручной работы, которую специально для нее сшила королевская портниха Анжела Келли. Эта рубашка была копией той, в которой в 1841 году крестили старшую дочь королевы Викторию.

Стоит отметить, что на крестины принц Уильям и Кейт Миддлтон позвали также простых граждан, которые с самого утра собрались для того, чтобы встретить королевскую семью.

Сам же обряд крещения проводился в присутствии узкого круга людей. Помимо королевы с мужем, принца Чарльза с супругой, родителей Кейт Миддлтон и ее сестры были только крестные родители Шарлотты и их вторые половинки. Дядя принцессы принц Гарри не смог принять участие в церемонии из-за поездки в Африку. Зато присутствовал на крестинах старший брат Шарлотты принц Георг. К слову, это было первое появление королевского семейства на публике в полном составе.

Вода, которая использовалась при крещении, как сообщил Кенсингтонский дворец, была специально привезена из реки Иордан. Купель, в которой крестят детей из королевской семьи, в обычное время хранится в Тауэре вместе с сокровищами короны. Крещение принцессы, как и ее рождение, ознаменовано выпуском памятной монеты.

После крестин Кейт Миддлтон и принц Уильям устроили традиционное чаепитие, на котором в качестве угощения были предложены кусочки их свадебного торта.

Напомним, Кейт Миддлтон родила дочь Шарлотту Елизавету Диану 2 мая 2015 года. У Кейт и принца Уильяма есть также старший сын Джордж Александр Луи, которому 22 июля этого года исполнится два года.