Ким не показывала платье маме до самой церемонии

Пожалуй, это была одна из самых долгожданных и обсуждаемых свадеб года. И она наконец-то состоялась! Ким Кардашьян и Канье Уэст сказали друг другу заветное «да».

Ранним утром 24 мая гости начали съезжаться к живописной крепости XVI столетия, чтобы лично поздравить молодоженов.

Торжественная церемония бракосочетания прошла с большим размахом в старинной крепости Форте-ди-Бельведере на вершине холма у реки Арно во Флоренции, Италия.

Гости начали собираться в Париже за неделю до свадьбы: первой прилетела Ким, за ней последовали члены ее семьи. Все они обосновались в отеле Four Seasons King George V.

В пятницу утром Валентино организовал неформальный предсвадебный бранч для пары в своем Château de Wideville в пригороде Парижа. Список гостей на мероприятии легенды итальянской моды был ограничен членами семьи и близкими друзьями Ким. Затем сотни гостей до поздней ночи веселились в Версальском дворце на роскошной вечеринке с конными экипажами, фейерверками и неожиданным выступлением Ланы Дель Рей.

Свадьбу можно назвать не только самой красивой, но и самой дорогой: одна только аренда замка обошлась 36-летнему Уэсту и 33-летней Кардашьян в 400 тыс. долларов.

К алтарю счастливую невесту вел приемный отец Брюс Дженнер, а сестры Ким были подружками невесты.

Изначально ходили слухи, что Ким выберет платье от известной марки Balmain, но скоро выяснилось, что невеста выбрала для свадебной церемонии платье от Givenchy. Сообщалось, что для Кардашьян было разработано три варианта различных платьев, так что миссис Уэст оставалось только выбрать свадебный наряд. Кстати, по словам матери невесты Крис Дженнер, Ким и Канье занимались подготовкой к свадьбе самостоятельно, и она не участвовала даже в процессе выбора свадебного платья! «Я не знаю, как она в нем выглядит. Я увижу его впервые в день свадьбы», – призналась Крис до церемонии.

Ким предстала перед алтарем в закрытом подвенечном платье молочного оттенка. Выбор Ким пал на приталенное узкое кружевное платье с пышным шлейфом и длинной фатой.

Конечно, никто не сомневался, что Ким выберет роскошный наряд для такого важного события и многие томились в предвкушении, какими будут цвет и фасон платья. Напомним, что возлюбленные решили порадовать своих поклонников и заранее примерили наряды жениха и невесты для апрельского выпуска американского журнала Vogue.

Надо отметить, судя по фотографиям, которые предоставил телеканал E! Entertainment специально для Wday.ru, невеста выглядела потрясающе.

На вопрос, почему же все-таки для свадьбы было выбрано именно это место, Канье рассказал, что Флоренция является одним из самых красивых городов мира и самым красивым городом в Европе лично для него. Кроме того, в интервью тому же изданию он сказал, что они, возможно, зачали свою дочь именно здесь, «среди шедевров Ренессанса», когда путешествовали по Италии, празднуя 32-летие Ким.

Кстати, на самой церемонии рэпер изрядно нервничал. «Было забавно наблюдать, как он нервничал, – рассказал один из гостей. – Он четко осознавал серьезность того, что собирается сделать. Все утро он постоянно улыбался, но чем ближе подходил сам момент, тем отчетливее было заметно волнение Уэста. Впрочем, это обычное поведение многих женихов».

«Он самый романтичный и милый человек из всех, кого я встречала в своей жизни», – сказала Ким о своем будущем муже в интервью для E! News в декабре. «Теперь у меня есть двое очень дорогих мне людей, ради которых я живу», – сказал Канье на ток-шоу Крис Дженнер прошлым летом, где он показал первые фотографии малышки Норт, – «Целая семья, для которой я живу, целый мир, для которого я живу».

Напомним, что в июне 2013 года у Канье и Ким родилась дочь, а в октябре они обручились.

Смотрите реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян» на телеканале E по понедельникам в 21:00!