Китай надеется превзойти «Аватар»

Новый китайский 3D-фильм расскажет о богатом подводном мире и, как обещают создатели, будет намного красочней и живописней кэмероновского «Аватара».

Успех фильма «Аватар», снятого известным режиссером, автором «Титаника» Джеймсом Кэмероном, не дает покоя представителям кинобизнеса со всего мира. Режиссеры один за одним начали готовить к выпуску картины в 3D-формате (даже Тинто Брасс пообещал сделать что-то подобное), а вот в Китае решили сделать что-то еще более масштабное, чем «Аватар».

При помощи голливудских специалистов и собственных средств китайские кинематографисты намерены создать самый масштабный в истории страны 3D фильм «Глубинные империи».

«Очень сложный проект, и я счастлив принимать в нем участие. Восхитительные сцены, декорации, и я не уверен, что где-либо еще могла бы появиться возможность снимать столь амбициозный проект, как не в Китае», – сказал на презентации пока незаконченной картины, прошедшей в Пекине один из ее режиссеров Майкл Френч.

Автором «Глубинных империй» станет Цзян Хунъюй. Фильм расскажет о том, как наделенный «мистическими силами» древнегреческий юноша Атлас, спасая своего отца, попадает в подводный мир, где живут русалки и чудовища. Там и произойдут основные события картины.

«В Китае существует огромный кинобизнес, и сегодня мы начинаем осознавать его возможности», – считает режиссер.