Кэти Перри заплатит Расселу Бренду $35 млн за развод

Британский актер и комик Рассел Бренд планирует получить максимальную выгоду от развода со своей звездной женой – певицей Кэти Перри.

Как пишет британская газета Daily Mail, ссылаясь на источники, близкие к актеру, Рассел Бренд, который на днях подал на развод, твердо намерен отсудить у своей жены Кэти Перри половину ее состояния. А все дело в том, что Кэти Перри не позаботилась заранее о том, как обезопасить свои деньги от посягательств супруга: перед свадьбой пара не стала составлять брачный контракт, в котором бы заранее можно было оговорить условия развода. Между тем за последний год состояние Кэти Перри выросло с $43 млн до $70 млн, тогда как успехи ее мужа оказались скромнее: немногим более $17 млн.

В итоге 36-летний Бренд может получить солидный «гонорар» за всего лишь 14 месяцев не особо утомительного брака с поп-звездой. Как известно, пара поженилась в октябре 2010 года, однако весь 2011 год их мало видели вместе. И Перри, и Бренд уверяли, что виной тому их плотные рабочие графики. Рассел снимался в фильме вместе с Томом Крузом, а Кэти много гастролировала. За минувшую осень не раз в прессе возникала тема скорого развода пары, однако оба категорически отрицали эту возможность. И вот все встало на свои места, когда Перри и Бренд провели Рождество за 7 тыс. миль друг от друга. В пятницу, 30 декабря, Рассел Бренд заявил официально о том, что развод все-таки состоится ввиду «непреодолимых разногласий» в паре. В последнее время Бренд не раз говорил о том, что хотел бы иметь полноценную семью и детей, тогда как Кэти, наоборот, заявляла, что пока не готова стать матерью.