Клуни сыграет свадьбу в «Аббатстве»

Актер устроил своей невесте Амаль Аламуддин очередной сюрприз – спонтанное путешествие по Англии и, сам того не ожидая, нашел место для будущей церемонии.

Не секрет, что свадьба Джорджа и Амаль намечена на сентябрь, поскольку познакомились будущие муж и жена именно в сентябре. До торжества осталось всего лишь несколько месяцев, а парочка даже не думала о том, где провести церемонию. Решение пришло само собой.

Во время романтического путешествия по Англии влюбленные остановились в отеле рядом с замком Хайклер, где проходили съемки популярного сериала «Аббатство Даунтон». Как оказалось, Амаль довольно равнодушно относится к сериалам, но именно «Аббатство Даунтон» она посмотрела от начала до конца. Узнав такую интересную подробность о своей невесте, Джордж тут же связался со своим другом – актером Хью Бонневиллем, сыгравшем в сериале графа Грэнтэма, и попросил помочь устроить приватную экскурсию по замку.

От старинных интерьеров Амаль пришла в такой восторг, что у пары возникла идея арендовать замок и сыграть в нем свадьбу. И, как выяснилось, Хайклер на сентябрь не занят.

Журналисты тут же разузнали, что в замке есть шеф-повар, готовый обслужить всех по высшему разряду, в комнатах найдутся места для 120 гостей, столовая вмещает 400 человек, а аренда обойдется от 23 тысяч долларов за ночь, что очень даже недорого по сравнению с последними тратами Джорджа.

Напомним, что кольцо для невесты обошлось актеру в 415900 фунтов стерлингов, а недавно его стоимость увеличилась еще на 93577 фунтов. А все потому, что Амаль совсем забыла о налогах и пошлинах. Помолвка произошла в США, а по закону все ювелирные изделия, ввозимые в Великобританию не из стран Евросоюза, должны облагаться налогами. Видимо, влюбленная Амаль совсем потеряла бдительность и потому не убрала кольцо в сумочку, проходя таможню в аэропорту Хитроу. Теперь Джордж должен уплатить в английскую казну почти сто тысяч фунтов. Но на любимой актер экономить не собирается!