Князь Монако Альбер Второй женится в июле 2011 года

За шумной подготовкой и не менее шумными торжествами, посвященными свадьбе принца Уильяма и его возлюбленной Кэтрин Миддлтон, общественность едва не забыла о еще одной королевской свадьбе, намеченной на середину лета 2011 года.

Один из самых завидных и упрямых холостяков Европы – 52-летний князь Монако Альбер II (Prince Albert of Monaco) официально объявил о своей помолвке с олимпийской чемпионкой по плаванию 32-летней Шарлен Уиттсток (Charlene Wittstock) еще летом прошлого года. Тогда же Шарлен получила в подарок внушительных размеров помолвочное кольцо и статус невесты монаршей особы. Однако дата предстоящей свадьбы долгое время не уточнялась. И вот теперь тайна раскрыта: счастливое событие, которого Шарлен Уиттсток терпеливо ждала долгих пять лет – ровно столько, по официальной версии, длится ее роман с Альбером (и 10 лет – по неофициальной), состоится 2 июля 2011 года.

Свадебные мероприятия, конечно, будут скромнее тех, свидетелями которых стали свыше 2 млрд человек со всего мира. Накануне, 1 июля, в столице Монако будет организовано световое шоу, которым будет руководить лично Жан-Мишель Жарр. Пара обвенчается утром следующего дня в церкви Святой Девы. Не делается тайны и из подвенечного наряда будущей принцессы Монако: над его созданием трудится модный дом Джорджио Армани. Впрочем, это не помешает Шарлен выглядеть ослепительно прекрасной. Недаром она за эти пять лет прошла настоящую эволюцию стиля и образа, чтобы стать достойной своей свекрови – Грейс Келли, одной из самых почитаемых принцесс Монако, безвременно ушедшей в результате автокатастрофы много лет назад.

В европейских королевских дворах становится модным сочетаться браком с простолюдинами. Как известно, не имеет аристократического происхождения Кэтрин Миддлтон, жена принца Уильяма. А в прошлом году шведская принцесса Виктория вышла замуж за инструктора по фитнесу.