Командир МКС написал письмо поклоннице с Земли

Семнадцатилетней москвичке, которая отправила на борт Международной космической станции любовное письмо в рамках акции «Почтовый ящик МКС», ответил Александр Скворцов.

Командир МКС отметил, как трогательно и приятно получать такие письма в далеком космосе. В ответе Александр написал о том, что был несколько обескуражен, обнаружив письмо, адресованное ему от столь юной дамы, ведь у него есть дочь такого же возраста.

Как отметил Скворцов, если космонавты вновь стали кумирами, значит, есть уверенность в том, что человечество будет продолжать покорять Вселенную, а может быть, отправится за ее пределы, например, как шестеро смелых, которые полятет к Марсу понарошку.  В своем письме космонавт описал, почему, по его мнению, он стал кумиром, хотя никогда и не думал быть предметом обожания для молодых людей. Дело не в нем самом, а в романтике космоса. Он полагает, что ни один человек, даже взрослый и очень серьезный, не может оставаться равнодушным при запуске ракеты, что уж говорить о молодой девушке, которая весь восторг нацелила именно на командира МКС.

Стоит отметить, что Александр не сообщил своей поклоннице свой орбитальный e-mail, а также номер ICQ, хотя та просила об этом.