Вместе, но врозь: Хабенский с женой не выходят в свет вдвоем

В МХТ имени А.П. Чехова прошел сбор труппы.

— 16 лет пролетели незаметно, – начал под громкие аплодисменты коллег Олег Павлович (именно столько времени Табаков является художественным руководителем театра).

Олег Павлович рассказал о громких премьерах нового сезона. Одна из сенсаций – мюзикл по роману Джейн Остин режиссера Алексея Франдетти «Гордость и предубеждение», в ноябре на малой сцене Константин Богомолов поставит спектакль по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест», а позже тот же режиссер, но уже на основной сцене, представит фантазию на тексты пьес Евгения Шварца в спектакле «Дракон», Евгений Гришковец покажет свои «Весы». В планах театра постановки по произведениям Максима Горького, «Старуха» Хармса.

В зале на первом ряду сидела супруга худрука Марина Зудина, загоревшая после отдыха на Кипре, а недалеко от нее сын Павел Табаков со своей девушкой Марией Фоминой, которая, к слову, уже принята в штат МХТ и играет в спектакле «Юбилей ювелира» вместе с Олегом Павловичем. Представляя молодую артистку труппе, Табаков с лукавой улыбкой заметил, что в данном случае «немножко воспользовался родственными связями».

На сборе труппы были практически все артисты МХТ. Константин Хабенский появился в зале раньше, чем его супруга Ольга Литвинова, подарившая ему в начале июня дочь Александру. Чтобы вдвоем не попасть на снимки фотографов, супруги сели в разных концах зала. Так же первым Хабенский и вышел из зала, после чего направился к своему автомобилю, твердо игнорируя просьбы фотографов остановиться на пару секунд, Литвинова тоже старалась быть максимально незамеченной.

Дочери Бородиной, Чуриковой и другие звездные первоклашки
Подробнее

А вот Дарья Мороз, Ирина Мирошниченко, Кристина Бабушкина, Стас Дужников, Дмитрий Дюжев, Филипп Янковский, Евгения Добровольская, Ирина Пегова с удовольствием позировали перед камерами.

Коллеги давно не видели друг друга и с радостью делились новостями во дворике МХТ. Игорь Верник и Алексей Кравченко тоже оживленно разговаривали о чем-то. Внимание привлек их модный стиль. Оба актера были в ботинках на босу ногу, что лишний раз подчеркивали их укороченные черные брюки.