Видео

Кристина Орбакайте: «У нас у всех разные фамилии и религии»

Телепрограмма «Пока все дома» побывала в гостях у семьи певицы.

За составленным чайными сладостями столом сидели сама певица, ее муж Михаил Земцов, сыновья Никита и Дэни и маленькая Клавдия. Как призналась Кристина, такое удается нечасто. Никита давно живет отдельно, у Дэни вырвалось, что он к маме приезжает только раз в неделю, так как серьезно занимается учебой, а маленькой Клаве приходится иногда оставаться без родителей из-за того, что те много работают.

Но это не мешает всем собравшимся отлично понимать друг друга и ощущать себя абсолютно родными людьми. Чувствуется, что это одна семья, где у каждого есть свои увлечения и хобби, но есть и нечто общее – трудолюбие и интерес к учебе и самообразованию.

Хорошую школу прошел Никита – и музыкальную, и киношколу, и даже бойцовскую. Когда у него в классе появился парень, который стал на друзьях отрабатывать приемы, полученные им в секции борьбы, Никита попросил записать его в такую же. Родители пошли навстречу.

Дэни, который заканчивает сейчас 11-й класс, признался, что времени на личную жизнь у него нет вовсе, так как он учится одновременно в трех школах – русской, международной и музыкальной. Причем в музыкальной – по классу барабана, гитары и фортепьяно.

Кристина Орбакайте: «Я буду доброй свекровью»
Подробнее

Кристина сформулировала и свои принципы воспитания детей. «Я по жизни, – сказала она, – человек неподозрительный. Как говорят, доверяй, но проверяй. Однако я, пожалуй, больше доверяла».

Хотя секрет воспитания заключался, наверное, не только в этом. В семье еще присматривались к интересам детей и вовремя их поощряли. Когда Никита в 6 или 7 лет, он попросил у Деда Мороза видеокамеру. «Мы – семейные Деды Морозы, – рассказала Кристина, – посовещались и решили видеокамеру купить, хотя это, конечно, не игрушка». Но Никита очень серьезно увлекся видеосъемкой и теперь вспоминает, что именно те кадры, за которые его ругали («Что ты всякую ерунду снимаешь?»), сегодня в домашней видеотеке считаются самыми интересными.

«Мы все очень разные, – подчеркнула Кристина. — У нас у каждого свой путь, у каждого своя религия и своя фамилия. Никита Пресняков – православный, Дэни Байсаров – мусульманин, Клавдия Земцова – католичка. Свою фамилию сыновьям я дать не могла, так как фамилия Орбакайте – это девичья фамилия, ее нельзя давать мальчикам. Михаил (муж Кристины. — Прим. Wday) хотел, чтобы Клавдия была Орбакайте. Но у нас есть свой третейский судья в этих вопросах, – заметила Кристина, – это Алла Борисовна. И она сказала: «Не надо отступать от традиции, и пусть у Клавдии будет свой путь как у Земцовой».

Максим Галкин: «Алла любит скромных интеллектуалов в очках, как я»
Подробнее

Кстати, благодаря этой передаче зритель подробнее познакомился с мужем Кристины Михаилом. Он из Москвы, из семьи врачей, в 12 лет уехал с родителями в США, где сейчас занимается бизнесом. До знакомства с Кристиной песен в ее исполнении не слышал. Правда, видел до отъезда в Америку фильм «Чучело», где она играла главную роль. Познакомилась пара на дне рождения Михаила. Теперь Кристина шутит, что она – «его подарок по жизни». В январе исполнилось 12 лет, как Кристина и Михаил вместе.

Последний вопрос, который задал ведущий Тимур Кизяков хозяевам дома, был такой: «Вы все люди творческие, но каждый из вас занимается своим делом. Почему ваше творчество не суммируется?» «Почему мы группу или ансамбль свой не создадим? — уточнила Кристина. И тут же ответила: – Во-первых, еще не вечер. А во-вторых, мы все работаем в разных стилях. Никита увлекается роком и ни за что не перейдет в поп-музыку, скорее мне придется уйти в рок, Дэни – специалист по модной музыке. Вот, может, Клавдия подрастет и нас объединит, ее голос станет решающим».