Круче, чем Бонд: актера, игравшего агента 007, регулярно избивали жены

Пятидесятилетний юбилей Джеймса Бонда не только поднял популярность известной франшизы, но и всколыхнул волну старых слухов и сплетен вокруг актеров, в разное время исполнявших роль агента 007. Так, недавно стало известно, что британского актера сэра Роджера Мура, игравшего Джеймса Бонда после Шона Коннери, регулярно избивали две бывшие жены.

Во время телевизионного интервью 84-летний сэр Роджер Мур (Sir Roger Moore) признался, что его первая супруга Дорн Ван Штейн (Doorn Van Steyn), с которой актер сочетался браком в 1949 году в возрасте 19 лет, регулярно его избивала. Сэр Роджер Мур пожаловался, что бывшая супруга пускала в ход кулаки, царапала актеру лицо и даже швыряла в него посуду. Жена-конькобежка наверняка обладала завидной физической силой, раз умудрилась прижать к ногтю не только молодого Мура, но и семейного врача, который однажды получил по физиономии за попытку заступиться за Роджера.

Неудивительно, что будущий Джеймс Бонд ушел от скандалистки сразу же, как только ему представилась такая возможность. Его второй любовью стала популярная в то время певица Дороти Сквайрс (Dorothy Squires). Однако и в новом браке сэр Роджер Мур столкнулся со старыми проблемами: как только Дороти Сквайрс уличила его в кокетстве с другой женщиной, она тут же превратилась в воинственную фурию и разбила о голову мужа гитару. В телевизионном интервью «Джеймс Бонд» сэр Роджер Мур описал этот эпизод так: «я сидел на краю стола и наигрывал на гитаре. Тут в комнату вошла Дороти и стала что-то возмущенно мне выговаривать. Я старался не обращать на нее внимания, и в следующий момент гитара выпорхнула у меня из рук и с силой опустилась мне на голову».

Как после всего пережитого сэр Роджер Мур не начал боятся всех женщин без разбору, непонятно. Но он умудрился не только еще дважды заключить брак с более миролюбивыми дамами, но и дольше других продержаться в роли эффектных героев-любовников всех времен и народов – Джеймса Бонда.

Возможно, после подобных откровений старого актера им заинтересуется и Опра Уинфри. История Роджера Мура может стать отличным контрсюжетом для интервью с Рианной (Rihanna), однажды избитой ее бойфрендом Крисом Брауном (Chris Brown). Кстати, в студию можно пригласить и современного агента 007 Дэниела Крейга, который может стать новым рекордсменом по количеству фильмов о Джеймсе Бонде. Ведь возможно, что и в его шкафу обнаружится пара подобных скелетов.