Ксения Алферова: «Я очень болезненно воспринимаю разводы»

Актриса и ведущая «Жди меня» откровенно рассказала о своих страхах, желаниях и личных переживаниях.

Тысячи телезрителей регулярно видят 41-летнюю ведущую, пожалуй, самой трогательной передачи отечественного телевидения Ксению Алферову. Дочка известных артистов, актриса, заботливая мама и внимательная жена, да и просто красивая женщина уже давно зарекомендовала себя очень чуткой и трогательной, проникаясь проблемами чужих ей людей и плача на съемках программы.

Девушка без стеснения и излишнего кокетства рассказала о себе на передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Красавица призналась, что вообще довольно ранима, и растрогать ее до слез можно очень легко. Оказалось, что сдержать эмоции от обиды она еще может, а вот если ей говорят что-то хорошее и очень приятное, то спрятать слезы ей не удается.

Такой ранимой и тонкой Алферова была всегда. Артистка рассказала, что пережить развод родителей ей не удалось до сих пор.

Модный тренд: 15 звезд, рожавших за границей
Подробнее

«Я очень болезненно отношусь к тому, когда ребенку плохо. Не обязательно даже, чтобы это был мой ребенок. Особенно когда в семье нелады и когда развод: „О, будем разводиться“. Я человек, переживший… не переживший, вернее, потому что ни один ребенок никогда не переживает развод – это невозможно пережить. Ты все равно родителей соединяешь до конца дней. Я к этому очень болезненно отношусь и все равно своих каких-то знакомых, если про это слышу, как тигрица, начинаю… Ну не то что призывать не разводиться… Дело в том, что сломать-то – это проще всего. Мне очень понравилось, когда я наткнулась на одну фотографию очень пожилых людей. И там диалог. Их спрашивает журналистка: „А как вам удалось 60 с лишним лет быть вместе?“ А она отвечает: „Дело в том, что в мое время старые вещи было принято склеивать, а не выбрасывать“. Вот я, наверное, не в то время воспитывалась, но считаю, что нужно склеивать, а не выбрасывать», – рассказала Ксения.

Но, даже несмотря на внутренние сложности, телеведущая всегда рассуждает мудро: все, что ни делается, к лучшему.