Ксения Бородина позвала на роды подругу

В канун Нового года 32-летняя Ксения Бородина родит второго ребенка. А пока до события остались считаные недели, телеведущая с мужем, 35-летним бизнесменом Курбаном Омаровым, готовит квартиру к появлению нового члена семьи и продумывает интерьер детской в подмосковном загородном доме.

«Нужно столько всего успеть перед появлением нового человечка, – говорит Ксения „Антенне“. — Хоть мне и будет помогать няня, на недели три в январе все же уйду в декрет, поэтому стараюсь жить еще быстрее. Раньше ходила к доктору раз в месяц, а теперь – каждую неделю. Когда нам с мужем тест показал „плюс“, я сразу поняла, что рожать буду в одной из клиник группы компаний „Мать и дитя“. В перинатальном медицинском центре на Севастопольском появилась на свет Маруся, так что я, не сомневаясь, доверилась им».

Ксения поделилась, что ведет ее беременность главврач – Татьяна Нормантович.

«Мы с ней стали так близки, что я, не задумываясь, могу позвонить ей в любое время, – говорит Бородина. — На месте она встречает меня в атмосфере секретности, чтобы никто из пациентов лишний раз не узнал и не смутил. Все страхи развеивает: «Солнышко, не надо бояться перинатального скрининга – мы же уверены, что твой малыш абсолютно здоров!», «Родишь сама – никакого кесарева». А еще она, как волшебница, исполняет все желания. Попросила Татьяну Олеговну вызвать из другой клиники врача, который в прошлую беременность вводил мне эпидуральную анестезию, пообещала: «Если тебе будет спокойней – мы его найдем!»

Бородина: «Ради детей спали с мужем в разных номерах»
Подробнее

Ксения пользуется всеми модными услугами для беременных. В ПМЦ она прошла обследования на сверхсовременной технике, по совету супруга сдаст стволовые клетки ребенка. Палату для родов она выбрала сине-оранжевую, со шведской стенкой, чтобы можно было растягивать мышцы во время схваток, и мягкими креслами, где может расположиться группа поддержки.

— С мужем у нас договоренность – он будет ждать моего звонка дома, – продолжает Бородина. — А в родовой за руку меня подержит подруга, которая и Мару «встречала». Мужчина, я считаю, не должен присутствовать при такой стрессовой процедуре – это женское дело! Слава богу, Курбан со мной согласен. Он, кстати, ко мне очень чуток: бережет, лелеет. Нанял мне водителя, чтобы я не уставала за рулем, помог с открытием бизнеса – второго салона красоты, все организовал, проконтролировал.

Звездный беби-бум: кто стал родителями в 2015 году
Подробнее

Взяли на себя новые обязанности и старшие дети – 6-летняя дочка телеведущей Маруся и 7-летний сын Курбана Омар. Они поют животику колыбельные «Ложкой снег мешая», «Спи, моя радость» и подбирают стильные вещи для малыша.

— Дочка к делу подходит серьезно, ходит со мной по магазинам и выбирает: «Мамочка, вот этот желтенький комбинезон сейчас в тренде!», «Эти пинетки я видела по телевизору», – говорит Ксюша. — Потом приходим домой, и она раскладывает все аккуратно по полкам в гостиной, которую мы переоборудовали в комнату для маленького. Там уже целый склад подарков и покупок: плюшевые медведи, развивающий коврик, люлька, две коляски, вибростульчик, пеленальный столик. Пока это все умещается в одном помещении, но к лету будем расширяться – переедем в загородный дом, где я потихоньку продумываю интерьеры.