Виторган признался, что Собчак вышла замуж по расчету

А еще рассказал, что его нисколько не беспокоит слава звездной супруги.

Недавний пост Ксении Собчак наделал в интернете много шума. Напомним, популярная телеведущая заявила, что «нанавидит жирных», чем вызвала шквал возмущений полненьких девушек и не очень. Сотни счастливых обладательниц пышных форм принялись выкладывать в соцсети свои самые красивые снимки с хэштегом #Саматыжирная. Затем к акции присоединились известные модели и общественные деятели – Виктория Лопырева, Катерина Гордон, Екатерина Жаркова, Божена Рынска и даже Анфиса Чехова! (Подробнее читайте здесь.)

Спустя несколько дней после злополучного заявления истерия дошла до своей вершины, так что Ксении пришлось публично ответить всем нападавшим на нее.

«Ну не люблю я толстых, запустивших себя людей (если, повторюсь, речь не идет о болезни – а это всего 10% от общего числа страдающих ожирением) – я ж не призываю их дискриминировать или принудительно не кормить. Имею я право на такое мнение? Если из него не следует никакая дискриминация – безусловно! Еще я не люблю и не считаю сексуальной не только Ким Кардашьян, но и (о ужас!) саму Мэрилин Монро…» – написала Собчак (подробнее читайте здесь).

После заявления гламурной блондинки все вроде бы успокоились, но шпильки вставлять в адрес Собчак и ее супруга Максима Виторгана (который оказался почему-то крайним, потому что не относится к худеньким) не перестали.

К счастью, самого актера критика по поводу весна беспокоит едва ли. Как, впрочем, и слава его звездной супруги. Об этом, кстати, Максим в очередной раз заявил во время своего интервью на радио «Свобода».

«Мне это не очень интересно. Когда этого становится много, то это начинает меня раздражать. Есть совсем узкий круг людей, который знает меня как отца. Это мои дети. Есть люди, которые знают меня как артиста драматического театра. Есть люди, которые знают меня как артиста „Квартета И“. Есть люди, которые знают меня по телевизионным проектам. И есть люди, которые знают меня как мужа Ксении Собчак. Это характеристика не моя. Это характеристика этих людей. Они не знают меня как отца, артиста, автора и ведущего, но вот как мужа Собчак они меня узнали, и я вошел в их жизнь, – пояснил Виторган, а потом добавил и улыбнулся: – А все-то думают, что это я женился по расчету. На самом деле по расчету замуж вышла она!»

Собчак не отходит от больного Виторгана ни на шаг
Подробнее

Что касается семейной жизни, у Максима Виторгана на этот счет тоже есть четкое мнение. По словам актера, истинное предназначение мужчины – быть отцом, а женщины – матерью.

«Хотя, конечно, этим отнюдь не исчерпывается наши функции в жизни. И кстати, масса женщин попали в историю вовсе не благодаря тому, что были кому-то идеальными матерями. Они прославились совсем другими своими достижениями, – пояснил супруг популярной телеведущей в интервью Marie Claire. — Для некоторых женщин возможна абсолютная реализация в роли матери. Воспитание детей полностью покрывает их интерес к жизни, им больше ничего не надо. Мне это, впрочем, кажется маловероятным. Многим быть просто мамой недостаточно. Точно так же, как в случае, когда вы кладете все и вся на алтарь работы, жертвуете всем ради продвижения по карьерной лестнице. Истина, наверное, где-то посредине».

20 принципов семейной жизни Собчак и Виторгана
Подробнее

Между тем Ксения думать о детях пока не торопится…

«Я не хочу не иметь детей в 60 лет. Но я понимаю, что мне 33 года. И природа распорядилась таким образом, что этот вопрос мне надо как-то решить до 40 лет. Но у меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня. Я боюсь, что с детьми все это очень изменится, – говорила она ранее на радио „Свобода“. — Я не понимаю, зачем мне эти изменения. Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей. Меня все устраивает».