Лина Хиди обнажилась за 200 тысяч долларов

Съемки обнаженной актрисы дорого обошлись продюсерам сериала «Игра престолов».

Чтобы снять обнаженную актрису Лину Хиди в одной из церквей хорватского Дубровника, продюсерам пришлось раскошелиться на круглую сумму.

Место съемки оцепили, магазины на улице остановили торговлю, после того как их владельцам пообещали компенсацию. Более того, для охраны актрисы наняли более 200 человек. По сценарию Лина Хиди во искупление грехов должна была пройти от церкви по улицам города обнаженной и войти в храм. Все это стоило создателям популярного сериала «Игра престолов» 200 тысяч долларов – именно в такую сумму влетело закрытие улиц, охрана Хиди, а также возмещение потери прибыли от закрытия улицы курортного города.

Если с обнаженной прогулкой по улице проблем не было, то с церковью Святого Николая возникли проблемы. Священники католической церкви, узнав цель и, главное, условия съемок, наотрез отказались. Пришлось возводить декорации и делать это в быстром темпе, чтобы не увеличивать затраты съемочного процесса в геометрической прогрессии.

Съемки эпизода длились четыре дня. С обнаженной актрисой работали четыре человека, которые предварительно подписали документы о неразглашении. Если они нарушат договоренности, то штраф составит 250 тысяч долларов.