Мадонна и Гай: счастье было так возможно

Известие об их разводе произвело эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что слухи о разрыве начали появляться за шесть месяцев до официальной информации.

Сейчас ходит масса слухов о причинах, заставивших Мадонну и Гая Ричи расстаться... Разумеется, правду знают только сами Мадонна и Гай; но твердо можно сказать о том, что это была очень интересная и красивая история любви.

День свадьбы (декабрь, 2000)
День свадьбы (декабрь, 2000)
Медовый месяц (2001)
Медовый месяц (2001)

Как все начиналось

Поп-королева Мадонна и режиссер Гай Ричи встретились на вечеринке в загородном доме певца Стинга в 1998 году.

Мадонна – близкая подруга жены Стинга, которую зовут Труди Стайлер. В тот момент Труди занималась продюсированием нового фильма «Карты, Деньги, Два ствола», автором которого был абсолютно неизвестный английский режиссер Гай Ричи. Он тоже был приглашен на ужин.

Как вспоминали потом этот вечер сами супруги, они легко нашли общий язык и проговорили весь ужин. Им было интересно вместе. После вечеринки Ричи проводил Мадонну домой и дружески поцеловал на прощание.

Это не была любовь с первого взгляда. Две сильные творческие личности, два человека с большим жизненным опытом, преданные своей работе, очень занятые... В общем, о том, чтобы «кинуться в омут с головой» не могло быть и речи.

Но их потянуло друг к другу, и очень сильно. Роман развивался отнюдь не стремительно – оба осторожничали и открывались друг другу постепенно: разговоры по телефону, короткие встречи...

Но однажды Ричи предложил Мадонне приехать к нему в Лондон, и неожиданно для себя, поп-королева решила преодолеть тысячи километров только для того, чтобы побыть рядом с этим мужчиной. Наверное, с этого все и началось.

В считанные дни Гай очаровал дочку Мадонны, Лурдес, и показал им обеим все красоты Лондона.

Когда отношения Ричи и Мадонны стали достоянием общественности, дива честно призналась: «Да! Я влюблена! Это просто великолепно. У нас очень серьезные отношения. Я не просто влюблена в Гая – я уважаю его. Он такой яркий человек!».

Идеальное английское семейство
Идеальное английское семейство

Вскоре грянуло известие о беременности Мадонны. И появление на свет сына стало первым испытанием, которое Ричи выдержал с честью: он не боялся быть арестованным за драку с докучающим его любимой папарацци, он не стеснялся прибрать в доме и сбегать ночью в магазин, а перед самыми родами так волновался, что потерял немало килограммов. Какая женщина устоит?

Малыш Рокко появился на свет 11 августа 2000 года, а в декабре 2000 года Мадонна и Гай Ричи сочеталась браком в старинном шотландском замке.

Очарованная Гаем и ослепленная долгожданным счастьем, влюбленная и горячо любимая женщина Мадонна после свадьбы перебирается из США в Англию, где намерена стать самой лучшей женой и матерью...

Битва с амбициями

Мадонна очень старалась привыкнуть к новой жизни: устраивала охотничьи вечеринки в своем поместье в Уилтшире, носила «настоящие» английские костюмы, много говорила о муже (разумеется, только хорошо) и детях и даже позволила себе фразы из разряда «карьера – это не главное».

Но привыкшая постоянно быть на вершине женщина вряд ли сумеет в корне изменить свое мировоззрение. Постепенно работа стала отнимать прежний объем времени, а поклонники и пресса требовать «все больше Мадонны».

Люди с юмором: супруги покидают костюмированную вечеринку (2006)
Люди с юмором: супруги покидают костюмированную вечеринку (2006)
Отличная партия: режиссер и поп-дива на светском мероприятии (2007)
Отличная партия: режиссер и поп-дива на светском мероприятии (2007)
Большая семья на большой премьере (2007)
Большая семья на большой премьере (2007)

Гай в это время смиренно нес титул «мужа Мадонны» (увы, после «Карты, Деньги, Два ствола» ему похвастать было почти нечем).

Они хотели еще детей. Но если Ричи предпочел бы своего малыша, то Мадонна решила осчастливить сиротку. В 2006 году они взяли в семью чернокожего Дэвида Банду. Стал ли этот малыш яблоком раздора? Возможно, но обоих можно понять.

Еще одним камнем преткновения стала каббала: Мадонна справедливо считала, что в праве сама решать, во что верить, Ричи оставил за собой право выбирать, что по душе ему.

Время шло, а две сильные натуры продолжали выбирать каждый свое. И, наверное, однажды ничего общего просто не осталось.

Show Must Go On...

На следующий день после официального заявления о разводе день Мадонна выступила в Бостоне (в рамках своего мирового тура «Sticky & Sweet»). Естественно, концерт прошел с аншлагом; 20 тысяч поклонников подхватили вслед за дивой строчку «'That's right, I'm not sorry!» (Это правильно. Я не сожалею!).

В это время в прессе активно обсуждалась перспектива суда между скоро уже бывшими супругами – Мадонна и Ричи пока не урегулировали имущественный вопрос (речь идет о 300 миллионах, нажитых ими за семь с половиной лет брака).