«Маленький принц» станет стереоскопическим

Французские режиссеры снимут мультфильм о приключениях Маленького принца в формате 3D.

Французские продюсеры Антон Сумаш и Дмитрий Рассам объявили о начале крупномасштабного проекта по съемкам мультфильма «Маленький принц». Картина будет основана на известном произведении Антуана де Сент-Экзюпери и выйдет в прокат в популярном сейчас формате 3D.

Один за одним режиссеры по всему миру приобщаются к последним новинкам киноиндустрии. На днях стало известно, что российский режиссер Андрей Кончаловский приготовил зрителям грандиозное полотно по пьесе «Щелкунчик», также снятое в 3D. Стоимость проекта Кончаловского составила без малого $100 млн. Бюджет «Маленького принца» скромнее: всего $61 млн. По данным издания Variety, мультфильм станет одним из самых дорогих в европейской киноистории.  

Съемки «Маленького принца» начнутся лишь в следующем году. Курировать проект будет Оливье д'Аге – глава фонда по распоряжению культурным наследием Экзюпери и родной племянник писателя.

Продюсеры обещают точно следовать сюжету сказки и создать мультфильм, который продолжит традицию высококачественной анимации, заложенную картинами Миядзаки и студии Pixar. Кто займет режиссерское кресло, пока не уточняется. Под руководством продюсеров будет также создан телевизионный сериал.

«Маленький принц» был написан в 1943 году. С тех пор история переведена на 180 языков мира и продана в количестве 80 млн экземпляров.