Видео

Марат Башаров: «Мы сами разберемся, кто кого бил»

Актер впервые публично прокомментировал избиение своей жены Екатерины Архаровой в программе «Сегодня вечером» на Первом канале.

Причем было оно, по словам ведущего, незапланированным. Гости во главе с Татьяной Тарасовой собрались в студии, чтобы обсудить «Ледниковый период». До финала шоу остается две недели, и страсти на льду накаляются. Впрочем, накалились они не только на льду. В самом начале программы Андрей Малахов объявил о том, что состоится «специальное появление» Марата Башарова. Конечно, такое ружье, появившись в первом акте, по всем законам сценического искусства не могло не выстрелить. Оно и выстрелило. Точнее, выстрелила Татьяна Тарасова. Когда ближе к середине программы слово дали Марату, то актер, комментируя собственную победу в «Ледниковом периоде» восьмилетней давности, начал говорить о том, как участники шоу от изнуряющих тренировок худеют, начинают прекрасно выглядеть, а затем продемонстрировал выигранный в паре с Татьяной Навкой на шоу кубок. И Татьяна Анатольевна не выдержала.

«Я бы тебе сейчас, Марат, «привет» не сказала. Ты сидишь тут, рассуждаешь... Мы видели в программе уже, обсуждали, охали, ахали. Я так хочу сказать: тебе слова, Марат, сейчас никто не давал, потому что или ты извинишься сейчас на всю страну и сделаешь это тактично по отношению к женщине, любой, которую может избить пьяный человек в присутствии своей дочки, или я отсюда ухожу. Потому что тебе, Марат, не за столами сидеть, кубки показывать, тебе вообще в другом месте сидеть». На что Башаров ответил, что он мужчина и за свои слова и поступки будет, конечно, отвечать: «Мне очень странно, что вы завели разговор на эту тему, мы так замечательно сидели и говорили о вашей работе...»

Но Татьяна Анатольевна уже завелась: «Да я не хочу с тобой за одним столом сидеть, ты что, не понял? И кто с тобой за одним столом хочет сидеть?»

На попытки робких увещеваний со стороны Ильи Авербуха заслуженный тренер ответила жестко:

«Я говорю то, что говорю, и никого из вас я слушать не собираюсь. Я говорю то, что я чувствую, и делаю это всегда. Вот и все. Тут у Андрюши на передаче была его жена...»

«А теперь я здесь, у Андрюши на передаче», – не сдавался Марат.

«Но я не хочу с тобой сидеть. До свидания, Андрюша», – на этих словах Тарасова встала и направилась к выходу. Оторопевший Малахов встал тоже, но тут Марат будто опомнился.

«Татьяна Анатольевна, я еще не закончил, я хочу извиниться перед своей женой, и я очень хочу, чтобы вы остались здесь».

«Прекрасно, я послушаю», – остановилась Татьяна Анатольевна.

«Я хочу сказать перед вами, Татьяна Анатольевна, перед всеми гостями, перед всеми зрителями, – начал Марат свою речь. – Во-первых, не верьте ни интернету, ни телевидению, верьте только себе. А своей жене перед всей страной я хочу сказать: Катя, я тебя любил, люблю и буду любить. Потому что ты моя жена, я в первый раз женился и буду любить тебя всегда. И я хочу попросить у тебя прощения. За все. Люди, бывает, ссорятся. Назовите мне хотя бы одну семью, кто не ссорился. Но нельзя это выносить на общий показ, нельзя этого делать. Мы взрослые люди, мы сами разберемся, кто кого бил. Вы не знаете правды, Татьяна Анатольевна, вы не знаете».

«Я знаю, до какого состояния ты можешь выпить, – возразила Тарасова. – Мне этого вполне достаточно».

«При чем тут выпить... Позвольте мне закончить, – продолжал Башаров. – Я хочу обратиться ко всем нам, к людям. Люди, давайте будем любить, продолжать любить, потому что без любви нет ничего на этом свете. Нужно уметь любить и уметь прощать. Катя, я хочу попросить у тебя прощения за все то, что между нами было, и хочу попросить у тебя прощения за то, что я где-то не оправдал твоих надежд. Прости меня еще раз, пожалуйста».

Стоит отметить, что слова Марата о любви, прощении и неоправданных надеждах звучали, когда телекадр был разделен надвое: в одной половине извинялся актер, а в другой были ужасающие фотографии лица его избитой супруги.

Напомним, что в программе «Пусть говорят» в начале ноября показали откровения жены Башарова, актрисы Екатерины Архаровой, которая рассказала, как Марат, находясь в нетрезвом состоянии, ее избил. У актрисы был сломан нос и сильное сотрясение головы. По ее словам, с тех пор от Марата не было сообщений, только лишь одно SMS со словами: «Катя, когда будем подавать на развод?» И вот извинение прозвучало. Было оно долгожданным не только для супруги актера: за извинения его поблагодарила одна из участниц программы – тренер Татьяна Бестемьянова, а в конце Андрей Малахов пожал Марату руку со словами: «Спасибо тебе большое, я считаю, что сегодня важный день в твоей жизни».