Башарову грозит три года тюрьмы за избиение Архаровой

На актера завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Мало кто верил, что скандал между Маратом Башаровым и Екатериной Архаровой дойдет до суда. И уж тем более – до заведения уголовного дела!

Но новый год для Марата Башарова, похоже, и правда начался с черной полосы. Как стало известно, в отношении актера возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

И если его вина будет доказана, ему светит нешуточный срок – до трех лет лишения свободы.

Факт, что взаимные обвинения и выступления на публике закончились уголовным делом, стал сюрпризом даже для самих актеров.

«Дело возбуждено не по нашему заявлению, – сообщил Woman’s Day адвокат Екатерины Архаровой Константин Трапаидзе. – Вероятно, медучреждение, куда обращалась Екатерина за помощью, уведомило орган дознания о побоях. А так как телесные повреждения были серьезными, проверка началась без заявления от пострадавшей. Уголовное дело, вероятно, было возбуждено по результатам проверки. Но нас по этому поводу пока не уведомляли и никуда не вызывали».

Более того, в свете последних событий, когда Марат клялся Кате на всю страну в любви и умолял простить, казалось, что супруги и вовсе помирятся.

Но вот на полицию извинения актера и его талант убеждать, похоже, не подействовали.

Напомним, история Марата Башарова и Екатерины Архаровой началась в марте. Башаров уже на первом свидании в шутку предложил Кате пожениться. Екатерина, не растерявшись, сказала: «А давай!» И через два месяца пара сыграла свадьбу!

Многие называли церемонию продуманным пиар-ходом, хотя Марат и Екатерина, а также все их родственники уверяли в обратном.

Но осенью появились слухи, что брак и правда трещит по швам. Говорили, якобы Марат избил жену. А потом Екатерина сделала сенсационное признание, заявив, что это правда.

Более того, актриса представила справки. Согласно им, у нее сотрясение мозга и перелом носа.

«Марат всю мою любовь вышиб. Потерял человека, который его любил не за что-то, а просто так. Родителей моих потерял. Потерял веру и доверие. Простила ли я его? Я его не ненавижу. Нет желания отомстить, а какое-то внутреннее опустошение. Наверное, можно сказать, что простила. Хотя первые недели места не находила себе, хотела, чтобы он боль испытал моральную и физическую, какую испытала я», – плакала Екатерина.

И сразу после эфира улетела в Юрмалу, в дом родителей, чтобы прийти в себя. Но тут скандал разгорелся с новой силой. В сеть попала личная переписка экс-супругов, в которой человек, представлявшийся Башаровым, писал Кате: «Это была большая ошибка – жениться на тебе! Все, я наигрался в мужа. Давай разводиться!»

Катя собиралась судиться, даже наняла адвоката, но вскоре отказалась от этой идеи.