Эксклюзив

Маргарита Суханкина: «Муж не смог полюбить моих детей»

Певица впервые рассказала Woman's Day о причинах расставания с гражданским супругом.

О разрыве отношений пара заявила на днях. Напомним, Маргарита и Андрей знакомы много лет, в 2012 году в семье появились двое замечательных детей, Маргарита взяла их из детского дома. Андрей всячески помогал Суханкиной, воспитывал малышей. Но, как оказалось, общение с детьми давалось ему нелегко.

«С Андреем Литягиным (продюсер группы «Мираж». – Прим. Woman's Day) мы общаемся с 13 лет, подружились еще в школе. За три десятилетия, что знакомы, всякое бывало. То сходились, то снова расставались, но продолжали совместную работу в «Мираже». В определенные моменты у каждого были свои отношения, свой быт. Но даже когда снова пробовали быть вместе, никогда не жили под одной крышей. Была как-то попытка, но это ничем не закончилось. Поняли, что каждому нужно свое пространство. И наш союз мы никогда не оформляли, в загс не ходили.

Нас такие отношения вполне устраивали, пока два года назад я не решилась взять малышей из детского дома – Сережу и Леру. Поначалу скрывала это ото всех. Даже родителям не сразу сказала. Но мама и папа поддержали мою идею. Андрея же я просто поставила перед фактом. Изначально понимала, что это будут только мои дети. Знала, что все заботы о малышах лягут на мои плечи. И на Андрея сильно не рассчитывала. Он тогда сказал:

«Знаю про все твои тщетные попытки родить самостоятельно, знаю, как ты хочешь этих детей. Но ты пойми, что как своих я их полюбить не смогу».

К этому ответу была готова. Андрей безумно любит свою дочь. Она у него взрослая, а он каждый раз общается с ней как с маленьким ребенком. И другие дети никогда не смогут перебить эту любовь. Тем более что для Андрея Сережа и Лера чужие. Но он не возражал против моего решения. Даже играл с детьми, общался с ними. Но как друг, не более.

Я же полностью растворилась в малышах. Все внимание, заботу – им. А еще ведь нужно работать, зарабатывать. В итоге на Андрея времени не оставалось. Мы стали говорить исключительно о делах. Постепенно все вернулось на круги своя, и каждый зажил своей жизнью. Переход к этому получился естественный и плавный. Но мы все равно остаемся родными людьми, как брат с сестрой. И это никак не изменится. Поэтому никаких конфликтов и скандалов не было, тяжелых расставаний. У нас общие планы, общий бизнес. Все идет, как идет. Просто близкие отношения закончились.

Недостаток мужского воспитания детям компенсирует дедушка, мой отец. Когда я уезжаю на гастроли, он все берет на себя. Сережа и Лера периодически спрашивают, кто их папа. Я им говорю: «Подрастете, я все вам объясню». Возможно, в моей жизни появится мужчина, который полюбит и меня, и моих детей.

Хочу дать совет девушкам, которые тяжело переживают расставание. Надо взять себя в руки и идти в народ, не сидеть дома, лить слезы. На людях негативные эмоции как-то растворяются. Может быть, рассказать кому-то, посидеть с подружками на кухне. Ко всему надо относиться оптимистично. У меня новые интересы в жизни возникли с появлением детей. Я начала ходить на спектакли, в цирк, зоопарк. И это так здорово! Заново почувствовала себя ребенком. Оказывается, столько всего в мире есть чудесного, чего я раньше из-за постоянной занятости не видела. Дети не дают мне грустить. Когда на днях выпал первый снег, они стали собирать снежинки. Стряхивали их по одной с листочков в баночки, чтобы сделать снежки. Я хохотала. Они радовались снегу, а я – их улыбкам. Надо искать радостные моменты во всем. Проблемы – временное явление».