Мария Кожевникова увезла сына в Петербург

Актриса хочет, чтобы 3-месячный Ваня был с ней во время съемок.

Маленький Ваня появился на свет совсем недавно – 19 января нынешнего года, но его молодая мама Мария Кожевникова уже через две недели вернулась к работе в Госдуме и на съемочную площадку. А теперь из-за работы в кино (Мария играет одну из главных ролей в фильме «Батальон смерти». – Прим. Woman's Day) актриса решила перевезти своего маленького сына в Петербург. Летать на самолетах крохам не рекомендуется, поэтому из Москвы в Питер маленький Ванечка добирался вместе с мамой и бабушкой на «Сапсане». Четыре часа дороги малыш перенес спокойно.

«Он даже ни разу не заплакал! Ванечка у нас спокойный мальчик, – рассказывает Кожевникова. – И у меня не было дилеммы: брать или не брать Ванечку с собой. В этом возрасте малышу особенно нужна мама: ее ласка, тепло, заботливые руки. Сейчас мы каждую свободную минутку проводим вместе. Утром мы встаем в восемь, умываемся, делаем зарядку, кушаем, играем. Ванюша очень общительный мальчик, очень любит внимание и с удовольствием общается с нами».

А вот на съемочную площадку Мария сына не берет, хотя и очень по нему скучает.

«Все-таки для ребенка очень важен распорядок дня: вовремя покушать, поспать, погулять – это в таком возрасте самые важные дела. А во время перерывов постоянно звоню маме и справляюсь, как там мой Ванюша, – рассказывает Кожевникова. – Возвращаюсь домой около девяти вечера, и всякий раз сын дожидается меня. Мы кушаем, разговариваем, а потом идем в ванну плавать – Ванечка обожает плескаться в воде. Я специально купила для него маленький надувной круг, который поддерживает головку над водой. Недавно мне пришлось задержаться на площадке, и я попросила искупать сыночка без меня, а он взял и заснул. Проснулся в тот момент, когда я зашла домой, но всем сразу стало понятно, что спать без водных процедур мы не собираемся».

Мария говорит, что появление малыша почти не сказалось на рабочем графике: сын как будто понимает, что маме нужно на работу и отпускает без капризов. «С Ваней можно договориться. В нем уже проявляются мужские черты – весь в папу! Да и внешне он – копия моего мужа Жени: разрез глаз, черты лица, то, как он улыбается, как смеется. Хотя, конечно, маленькие все время меняются, пока растут, так что очень надеюсь, что и на меня станет похож», – делится Кожевникова.