Ребенок в обмен на жилье

Чтобы получить жилье, матери-одиночке с двумя детьми посоветовали сдать одного в детский дом.

Поскольку по решению суда женщине положена двухкомнатная квартира, а у чиновников ее нет в наличии, Маргарите Ульяновой предложили уменьшить семью и получить однокомнатное жилье.

Маргарита вкратце пересказала разговор в Министерстве ЖКХ: «Она говорит: трехкомнатная стоит 1,5 млн, а однокомнатная всего 800 тыс. Я говорю: дайте мне однокомнатную. Она говорит: я тебе ничего не дам, пока ты в детский дом одного из детей не сдашь. Я расстроилась, расплакалась».

Госслужащие в свою очередь отрицают эту информацию и обещают переселить женщину с детьми. Как только появится возможность.

На данный момент семья занимает маленькую комнату в коммуналке, пособия хватает только на еду, женщина не продает свое молоко, как одна британка, для улучшения финансового положения. Новое жилье Маргарите положено согласно федеральному закону как сироте: она с детства воспитывалась в приюте. Обычно детям-сиротам дают однокомнатную квартиру, а в данном случае по решению суда обязаны выдать 48-метровое жилье.

Так как Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области не спешит обеспечить мать-одиночку новым жильем, в ближайшее время судебные приставы в принудительном порядке исполнят решение суда.