Медведев ответил на вопросы Ксении Собчак

Телеведущая Ксения Собчак взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. А ее мать Людмила Нарусова – у премьер-министра Владимира Путина.

20 февраля 2010 г. исполняется 10 лет со дня смерти первого и единственного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В рамках документальной картины «10 лет спустя. Анатолий Собчак», которая выйдет на экраны 19 февраля, были сделаны несколько интервью с людьми, лично знавшими Собчака.

Роль интервьюеров в фильме исполнили дочь и вдова Собчака. Разговор с действующим президентом России Дмитрием Медведевым взяла на себя светская львица Ксения Собчак, а ее матери Людмиле Нарусовой «достался» премьер-министр страны Владимир Путин.

Эти две фигуры задействованы в фильме неслучайно. Оба они успели поработать в команде Собчака. По словам Дмитрия Медведева, мэр Санкт-Петербурга обратил внимание на будущего президента, когда тот еще учился в Ленинградском государственном университете, за что Дмитрий Анатольевич бесконечно благодарен Собчаку. В ходе интервью президент России отметил, что Анатолий Собчак, несмотря на присущие ему черты романтика и идеалиста, был крайне тонким политиком и «одним из самых свободных людей», с которыми ему когда-либо приходилось встречаться.