Мел Гибсон пообещал убить Оксану Григорьеву

Актер Мел Гибсон снова угрожает бывшей подруге из России, пианистке Оксане Григорьевой расправой.

Пианистка Оксана Григорьева всерьез обеспокоена за свою жизнь. Коварный план Мела Гибсона (Mel Gibson) о том, что бывший бойфренд собирается ее убить, раскрыл популярный голливудский сценарист, автор «Основного инстинкта» Джо Эстерхаз (Joe Esterhas), который работал с актером над фильмом о библейском герое Иуде Маккавее. Джо Эстерхаз заявил, что постоянно слышал от разгневанного Гибсона, который стал режиссером кинопроекта, ругань в адрес Оксаны Григорьевой даже после того, как оба они достигли соглашения по воспитанию общего ребенка – двухлетней дочери Лусии. «Он угрожал ей при мне, говорил: "Я убью ее! Я сделаю так, что ее убьют!"», – рассказал журналистам Джо Эстерхаз.

Со слов сценариста, Гибсон даже объявил о том, что наймет двух агентов ФБР, которые помогут ему организовать убийство экс-подруги. Джо Эстерхаз, который назвал Мела Гибсона «диким, сумасшедшим и неуравновешенным», также вспомнил случай, когда актер поделился своими планами об убийстве Оксаны Григорьевой с 15-летним сыном сценариста, используя грубую и нецензурную лексику. Официальный представитель пианистки Оксаны Григорьевой настоятельно призвал властей США начать расследование по поводу угроз жизни россиянке со стороны Мела Гибсона.

Кроме того, Джо Эстерхаз обвинил Мела Гибсона в антисемитизме. По словам Эстерхаза, Гибсон неоднократно оскорблял иудеев в процессе создания фильма о ветхозаветном герое Маккавее. Досталось от знаменитости и покойному лидеру The Beatles Джону Леннону. Актер заявил, что «он заслужил смерти за то, что возомнил себя мессией». Разногласия между киношниками начались после того, как студия Warner не одобрила сценарий Джо Эстерхаза для фильма Мела Гибсона, отметив «отсутствие победного духа».

Практически сразу после сообщения о недовольстве студии сценарием Джо Эстерхаз написал письмо на девяти страницах, где, не стесняясь в выражениях, обвинил Мела Гибсона в непристойных антисемитских комментариях, которые актер высказывал во время работы над сценарием. В СМИ обнародована переписка Мела и Джо, в которой актер и сценарист выясняют отношения.

«Джо, я получил твое письмо. Не стану отвечать на каждую его строчку, но скажу, что большая часть фактов, как и заявлений, приписанных мне, являются полностью сфабрикованными. Я полагаю, что ты, как человек принципиальный, отказался бы от проекта, невзирая на любые деньги, если бы дела обстояли так, как ты пишешь. Думаю, проблемы со мной у тебя возникли только после того, как Warner Bros отказались от твоего сценария. Думаю, мы согласимся, что на этом наше общение закончено», – приводит сайт Deadline.com ответ Мела Гибсона на письмо Джона Эстерхази. Из-за возникших разногласий проект Мела Гибсона, посвященный величайшему иудейскому воину и герою Иуде Маккавею, временно заморожен.

Мел Гибсон и Оксана Григорьева разорвали свои отношения в 2010 году, после того как россиянка обвинила голливудского актера и режиссера в избиениях. В конце августа 2011 года суд обязал Гибсона выплатить пианистке $750 тыс. на содержание дочки Лусии, а также обеспечить их жильем. Сейчас 42-летняя Оксана Григорьева вернулась к бывшему мужу, голливудскому актеру Тимоти Далтону, и, по слухам, ждет от него ребенка. А Мел Гибсон вернулся в кино, снявшись в малобюджетной драме Джоди Фостер «Бобер». Мел Гибсон задумал проект «Маккавей» около десяти лет назад, однако лишь в сентябре 2011 года смог заручиться поддержкой студии Warner Bros и приступить к работе над сценарием.

Напомним, что Мел Гибсон уже снимал фильм на библейскую тему «Страсти Христовы», который в 2004 году собрал в прокате $612 млн и массу негативных откликов и обвинений со стороны израильских иудеев, который сочли работу Мела Гибсона антисемитской картиной.