Папа четверых детей Михаил Пореченков стал дедом

Старший сын актера Владимир подарил ему внучку.

Радостное событие произошло еще в конце мая, но известно о нем стало только сейчас. 25-летний Владимир Любимцев, старший сын актера, стал отцом: его любимая девушка Юлия Фолл родила девочку, которую назвали Милославой.

С Юлией Владимир вместе уже около семи лет, по профессии она косметолог. Сейчас она с дочкой находится в Таллине, откуда Владимир родом. Несмотря на сессию (Любимцев учится в театральном училище имени Щепкина), он нашел возможность прилететь на роды. Вскоре мама с малышкой планируют уехать в Москву.

Для Михаила это первая внучка. Помимо Владимира у него еще четверо детей: 17-летняя Варвара, 12-летний Михаил, 10-летняя Мария и 4-летний Петр.

Напомним, что со старшим сыном Михаил долгое время не общался. В юности будущий актер жил в Таллине, где у него случился роман с юной Ирой Любимцевой. Вскоре она забеременела. И тогда Михаил принял решение круто изменить свою жизнь: ушел из военно-политического училища, расстался с Ириной и уехал из Таллина. У нее родился сын, которого назвали Володей. Когда мальчику было 3 года, его мама умерла, и заботу о нем взяли на себя тетя и бабушка. Михаил не принимал участия в воспитании сына, в то же время близкие не скрывали от Вовы, кто его отец. А когда парню было 19, он решил ему позвонить. Пореченков пригласил сына в Москву, они встретились. И вскоре Владимир переехал к папе. А потом решил пойти его стопам, поступив в театральное училище.

— Отец для меня – огромная опора и поддержка. Он прикрывает все мои фланги, и не только в финансовых вопросах (например, оплате обучения), но и морально-психологических, – рассказывает Владимир. — Я смотрю, как отец живет, и автоматически перенимаю положительные моменты. Например, мне нравится, что он, несмотря на занятость, уделяет много внимания семье, детям, в курсе всех их дел, и школьных, и спортивных. Я всегда знал, кто мой отец. Видел его по телевизору. Очень любил «Агента национальной безопасности», мне был симпатичен папин герой в этом фильме. К ситуации в семье я относился спокойно, не было каких-то суперпереживаний, чего-то нездорового. Я не расстраивался, наоборот, только радовался за папу. Когда мы встретились с отцом, конечно, обо всем поговорили. И сейчас говорим. Но я первый не спрашиваю, он сам делает какие-то откровения. Никакой обиды между нами нет, никто никого не винит, как сложилось, так сложилось. Мы очень тепло общаемся и поддерживаем друг друга.