Михалкова рассказала, почему муж скрывал ее модельное прошлое

Никита Михалков всегда хотел видеть в жене мать семейства, а не успешную модель.

Ради семьи Татьяна Михалкова отказалась в свое время от блестящей карьеры модели. Во времена Советского Союза ее приглашали работать в Америку, что тогда считалось настоящим прорывом для манекенщицы. Однако Татьяна предпочла быть хранительницей домашнего очага.

«Я Аню вынашивала и до семи месяцев ходила по подиуму. Мне шили наряды а-ля Наташа Ростова с завышенной талией. Придерживала руками платье – и ничего, очень даже успешно выходила, – вспоминает Михалкова. — Ушла я уже после рождения второго, Темы. У меня тогда стоял выбор: намечалась поездка в Америку, в Советском Союзе такая возможность была знаковой. Кто-то из наших девочек под это дело фиктивно замуж выходил, кто-то аборты делал. А я решила, что для меня уже достаточно и моды, и известности, важна семья. Так насытилась этим, что с удовольствием ушла в детей».

Джамала дважды нарушила правила «Евровидения»
Подробнее

Татьяна говорит, что это был ее личный выбор, но и признается, что Никита Сергеевич никогда не одобрял ее профессию.

«Никита вообще не особенно любил то, чем я занималась. Всю эту моду отодвигал от семьи, друзей, ему казалось, что так я становлюсь частью гламура. Даже представлял меня всегда не как модель, а как учительницу английского. Мне так странно было, удивлялась. Другие жизнь кладут, лепят что-то из жены, продвигают, средства дают, хотят, чтобы супруга блистала на публике и на телевидении. А он мечтал меня все время видеть или матерью семейства, или учительницей».