Мишель Обама стала чемпионкой по «обнимашкам»

На ежегодном приеме для прессы, который прошел 25 апреля в Белом доме, первая леди США заключила в свои объятия два десятка журналистов.

За это журналисты издания The Daily Beast наградили супругу президента Барака Обамы прозвищем Hugger in chief, что дословно можно перевести как «главный обниматель». Одна из приглашенных, журналистка Нур Вазваз, рассказала, что объятия Обамы показались ей искренними: «Думаю, так она выражает неподдельную любовь и участие».

Мишель действительно любит «обнимашки», причем инициатором всегда выступает сама, из-за чего иногда попадает в конфузные ситуации. Например, в 2009 году на приеме у британской королевы Елизаветы II она грубо нарушила протокол, согласно которому трогать монаршую особу нельзя. А во время недавнего визита в Саудовскую Аравию первая леди США при встрече пожала руку королю, принцам и чиновникам, чего тоже делать было нельзя — ислам запрещает мужчинам прикасаться к посторонним женщинам. Кроме того, в Саудовской Аравии женщинам предписывается появляться в общественных местах в черной одежде и головном уборе, а на эту встречу Мишель пришла в ярко-синем пальто с растительным узором и непокрытой головой.

Первая леди США вообще не обращает внимания на условности. Когда она перебралась в Белый дом, разбила на лужайке рядом с ним огород, где сама выращивает овощи. В интернете даже появился ролик, в котором Обама читает рэп о пользе репы.

Супруг не отстает от Мишель в плане демократичности. Например, его часто критикуют за то, что он жует жвачку во время официальных встреч. Однажды он даже делал это во время исполнения национального гимна Франции. Любит Барак Обама и обниматься, иногда даже с риском для жизни. Так, в прошлом году Барак принял в Белом доме медсестру Нину Фэм, только что вылечившуюся от вируса Эбола. Фотография, на которой он заключил медсестру в объятия, вызвала огромный резонанс. Таким образом первое лицо страны лишний раз подчеркнуло: ситуация с распространением болезни под контролем. Похоже, «обнимашки» стали секретным оружием не только Мишель Обамы, но и президента.