Моряков с затонувшего якутского буксира похоронят во вторник

Последний день лета в Якутии объявлен днем траура по погибшим членам экипажа буксира «Алексей Кулаковский».

В минувшую пятницу 11 членов экипажа судна «Алексей Кулаковский» погибли при крушении в море Лаптевых, еще троим удалось выжить. Во вторник в поселке Жатай состоятся похороны троих из экипажа буксира. «Будут преданы земле тела проводника Елены Щербины, механика судна Леонида Байдакова и начальника судовой радиостанции Николая Владимирова. Тела еще двух членов экипажа – курсантов Благовещенского и Новосибирского речных училищ – будут отправлены на родину», – сообщил первый заместитель гендиректора Ленского речного пароходства Александр Зыков.

На данный момент тела пятерых моряков найдены. Еще шестерых ищут четыре водолаза, вертолеты и два корабля. С борта ледокола «Капитан Бородкин» опустятся к затонувшему буксиру люди для обследования палуб.

27 августа «Алексей Кулаковский» потерпел крушение во время спасательной операции в море Лаптевых. Причины катастрофы пока не ясны, но стало известно, что, когда буксир прибыл на место бедствия рыболовного судна, борт обесточился и запрокинулся на левую сторону, а затем затонул. Танкер, который также прибыл для спасения рыбаков, смог спасти лишь троих моряков. К сожалению, это не первый случай гибели на море. Недавно нашли тела рыбаков в Охотском море, судно которых перевернулось.