Мусульманка разделась для «Плейбоя»

Немецкое издание журнала Playboy рискует быть вовлеченным в скандал с мусульманами: на обложке его майского номера красуется обнаженная турчанка Шила Сахин (Sila Sahin). И фото на обложке – далеко не самое откровенное из фотосессии, помещенной внутри.

Шиле Сахин 25 лет, она мусульманка по вероисповеданию, турчанка по происхождению, однако живет и работает в Германии, где успела получить известность благодаря роли в телесериале «Хорошие времена, плохие времена». По ее словам, своим весьма смелым поступком она решила доказать другим мусульманским девушкам, что им не следует бояться показывать свое тело, ведь многие из них прячут от посторонних даже лицо. Кстати, во Франции с 11 апреля вступил в силу закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах.

Актриса также заявила, что съемка для «Плейбоя» помогла ей почувствовать себя такой свободной, какой она никогда не была даже в детстве. Нетрудно представить это, ведь мать новой звезды журнала для мужчин наотрез отказывается общаться с дочерью после случившегося. Неодобрительно отнесся к выходке и ее отец.

Даже своего возлюбленного Йорна Шленвойта девушка поставила в известность о съемках постфактум. Он был удивлен, но поддержал выбор любимой.

Однако, учитывая тот факт, что Шила – мусульманка, можно только надеяться, что ее эротические  фотографии в немецком журнале не станут бомбой замедленного действия и девушка не пострадает от рук своих радикально настроенных единоверцев, посчитавших, что она осквернила веру и честь мусульманских женщин. Стоит лишь вспомнить историю с публикацией политических карикатур на пророка Мухаммеда в датской газете Jyllands-Posten. Прошло уже более пяти лет, а журналисты этой газеты до сих не могут чувствовать себя в безопасности.