Начинается суд по делу семьи Агеевых

Избивавшие приемного сына Антон и Лариса Агеевы предстали перед судом.

Супруги Антон и Лариса Агеевы обвиняются по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Лариса Агеева также обвиняется по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Весь этот букет статей супруги Агеевы получили после того, как в марте прошлого года их приемных сын – 3-летний Глеб поступил в больницу с многочисленными травмами. Экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти.

Через некоторое время ребенка забрали у приемных родителей и поместили в специализированное реабилитационное заведение, где он вместе с сестрой (которую чета Агеевых также взяла в свой дом) находится до сих пор.

На состоявшемся во вторник первом слушании по данному делу супруги Агеевы своей вины не признали, заявив, что «суть обвинения им не понятна».