Наталья Подольская: «Большой ребенок Вовочка»

Так Преснякова-младшего с любовью называет жена Наталья Подольская. А между тем 29 марта Владимиру исполняется пятьдесят. Каким видят его самые любимые женщины?

— У меня два Володи, муж в телефоне записан Петровичем, а сын – просто младшим, – улыбается его мама Елена Преснякова, солистка группы «Самоцветы». — Только сыном я его долго почему-то назвать никак не могла, все больше строго с ним: «Вова, Вован!», не было такого, чтобы приласкать его, утешить. А чем старше становилась, тем легче было и сейчас уже: «Сынок, привет!» Поэтому до сих пор удивляюсь, что Вовка такой ласковый вырос. Никаких претензий от него никогда не слышала и плачущим не видела, уже маленьким все воспринимал легко, со смехом, может, моя черта характера ему передалась. Я правда в себе ничего не держу, всем делюсь, а вот Вова – молчун, никогда не расскажет о своих проблемах. Этим он немного в Петровича. Он тоже вещь в себе. А еще Вовка очень контактный, бесконфликтный, легко с людьми находит общий язык, может любую неприятную ситуацию сгладить. Помню, когда начинал, только на ноги встал, тут же появились люди, которые сказали: будешь нам платить. А он договорился с ними, что даст пару концертов им – и все, потом они чуть ли не друзьями стали.

Наталья Подольская: «Володя записан у меня в телефоне «Вовочка» с сердечком, а я у него «Тусенька»
Фото: личный архив Владимира Преснякова и Натальи Подольской

— Когда сын рос, нам с Петровичем часто не до него было: то репетиции, то выступления. Мы его все время футболили: мол, не до тебя. Мы с Петровичем разъезжали по стране, а когда возвращались, Вова сам говорил, если нас в училище вызывали, где он учился. Знал, что ничего страшного от нас ждать не стоит. Я ему верила. Он никогда не врал. Потому что у нас не было принято, чтобы его за что-то наказывали. Наоборот, по-товарищески советовался. Помню, как заступился за нас перед учительницей, когда та сказала: подумаешь, родители твои в «Самоцветах», один в дудку дует, а мамаша поет. Встал и высказался: «Во-первых, не мамаша и не в дудку дует». Вот тогда по возвращении я и ходила в школу, единственный раз. Вовка меня предупредил: только не в брюках иди. А у меня юбки и не было, взаймы взяла. Петрович и вовсе не ходил в училище, ему звонили. И как-то сказал: ну если он совсем вас не устраивает – отчисляйте. А спустя годы фотография Вовы теперь у них на доске лучших учеников.

Елена Преснякова: «Поразительно, какой Вова заботливый. Звонит мне сейчас несколько раз на день»
Елена: «1972 год. Гагры. Мы там работали 9 месяцев в знаменитом ресторане «Гагрипш». Поехали не столько заработать, сколько еще и отдохнуть. Вовку все официанты знали, любили. Освобождались мы поздно, проснешься утром, спрашиваешь, где Вовка. А мне: он на пляж побежал. И не страшно же было его отпускать»
Фото: «Инстаграм» Владимира Преснякова

Невероятное счастье, что Вовка у нас есть. Поразительно, что он такой заботливый. Звонит мне сейчас несколько раз на день, обязательно поинтересуется, как папа, просит позвать его к телефону – проверяет меня. Спрашивает, все ли у нас есть. Отвечаю: «Не переживай, слава Богу, я работаю». Вовка мне: «Может, хватит тебе уже, пора отдохнуть. Я ему: «Сынок, да что ты, я деньги зарабатываю». Вовка: «Куда?» «Вам, мне с собой их, что ли, забирать?» При этих словах его трясет, раз даже повесил трубку. Лучше и не говорить. Я-то легко это произношу, а он тяжело воспринимает.

А ведь он меня в свое время подбил опять «Самоцветами» заняться. Было это больше двадцати лет назад. Они тогда с Кристиной (Орбакайте, первая гражданская жена Преснякова. — Прим. «Антенны») и Никитой съехали от нас в свою квартиру на Беговой. Вова и говорит: «Что ты будешь сидеть? Позвони своим ребятам». А я общаться с ними не прекращала, мы созванивались, дни рождения отмечали. Благодаря Вовке мы опять и собрались. И до сих пор гастролируем.

Мы с Петровичем живем сейчас в Москве в районе Медведково, а Вовка с семьей за городом, ехать до нас часа полтора. У меня вечно график с Вовиным не стыкуется. Встречаемся чаще на концертах и обязательно что-то передаем друг другу. Поэтому чаще Петрович к ним приезжает, везет Темке какие-то подарки. Когда Наташа появилась в жизни Вовы, у него как будто крылья появились. Такой ему подарок от Бога. Я все переживала, думаю, не наше с Петровичем семя, чтоб одна жена и на всю жизнь. Он с тех пор, конечно, изменился. С Кристиной был молод: гастроли, популярность, всех гулял-кормил, деньги направо и налево. А сейчас и возраст, и отношение к семье, ребенку другое. Когда Никита был маленький, я сидела с ним, а сейчас он с Темой так возится, когда дома. Мне кажется, только сейчас понял, как растет ребенок.

Наталья: «У Вовы такая правильная семья. Лена – много гастролирующая артистка, ее видим реже. Петрович часто приезжает в гости (они оба справа). С Никитой (в центре) и его женой Аленой вместе ездим отдыхать». 2010 год
Фото: семейный альбом
Комментарии2
Гость08.05.18 15:52

кому нужна эта подольская,что о ней так много стали писать!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость02.08.18 15:41

проплачивает,вот и пишут.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.