Nestle попросили из России

Запретив россиянам наслаждаться «Боржоми», латвийскими шпротами и американской курицей, Геннадий Онищенко пытается изгнать из страны продукты компании Nestle.

Завтрак
С прилавков российских магазинов могут исчезнуть многие известные марки.
Фото: Dreamstime

Забота о здоровье россиян для Геннадия Онищенко всегда была на первом месте. Однако в последнее время главный санитарный врач России, похоже, решил посадить своих сограждан на хлеб и воду. Причем на отечественный и хлеб и отечественную воду. Таким способом он, видимо, помогает российскому производителю.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не выдала компании Nestle лицензию на импорт продукции бренда в Россию. Таким образом, с прилавков могут исчезнуть такие марки, как: Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия – щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров», все линейки детского питания и многие другие.

«Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания», – пояснил Онищенко.

До сегодняшнего дня компания Nestle была крупнейшим производителем продуктов питания на российском рынке.

Несколько недель назад британское агентство Brand Finance составило список самых дорогих брендов в мире.