Шесть девушек, которым Марат Сафин разбил сердце

Сейчас Марат встречается с солисткой Венской оперы Аидой Гарифуллиной. Редакция Woman's Day вспомнила всех его предыдущих пассий...

За звездой мирового тенниса уже давно закрепилась слава серцеееда. В молодости Марат Сафин был влюбчивым парнем, отчего не раз и пострадал. Пережив пару тяжелых расставаний, спортсмен сменил тактику и начал менять девушек как перчатки, ни к кому не привязываясь надолго.

Сейчас весь мир обсуждает его новый роман с солисткой Венской оперы Аидой Гарифуллиной. Папарацци недавно застукали их на прогулке по Казани. Марат нежно обнимал девушку за плечи, а в руках Аиды красовался роскошный букет цветов. Да девушка и не скрывает своей симпатии к теннисисту. По словам певицы, они встречаются уже около года. И, возможно, дело идет к свадьбе.

Но, наверное, так думали и предыдущие пассии Сафина. Редакция Woman’s Day решила вспомнить всех претенденток на сердце 36-летнего спортсмена. И попыталась понять, почему он ни на одной из них не женился.

Мама Аиды Гарифуллиной прокомментировала роман дочери с Маратом Сафиным
Подробнее

Сильвия

Первые серьезные романтические отношения у Марата возникли в Испании. Девушку звали Сильвия, и она была на два года старше. Сафин тогда еще не был известным спортсменом, наоборот, немного даже зависел от своей возлюбленной – та возила и забирала его на своей машине с тренировок и не пропускала ни одного матча.

«Я был безумно влюблен, чуть даже не женился, – признавался в одном интервью Marie Claire Марат. — Мы прожили вместе четыре года. Начали встречаться, когда я, восемнадцатилетний пацан, еще ничего собой не представлял. У меня ничего не было, даже машины. Она меня подвозила, с тренировок забирала. Всячески поддерживала, очень мне помогала морально. Я тогда снимал комнату… Потом появились деньги, мы купили квартиру, дом. Мы очень многое вместе пережили, это большая часть моей жизни. Но в итоге расстались. Разный менталитет, разные люди… Она испанка. К тому же я больше не хотел жить в Испании, рвался в Москву, домой».

Дарья Жукова

Они познакомились в 2004 году в Париже. Марат запал на Дашу всерьез и спустя пару месяцев уже представлял ее друзьям как свою невесту. В январе 2005 года, выиграв открытый чемпионат Австралии, Сафин во всеуслышание заявил, что обязан победой своей подруге Даше. Муза теннисиста в это время радостно махала ему с трибун.

Идиллию ребят нарушил роман Абрамович. С ним Жукову познакомили в феврале 2005 года на вечеринке после матча «Барселоны» с «Челси». «Челси» тогда выиграла, и Абрамович решил, что это именно Даша принесла ему удачу. И решил всеми способами заполучить столь красивый источник удачи. К сентябрю 2006 года поползли слухи, что Жукова таки закрутила роман с Абрамовичем и разбила тем самым сердце Марата Сафина.

«Да ничего подобного, – опровергал позднее слухи теннисист. — У нас все закончилось гораздо раньше. И пока мы были вместе, три года, никто ни с кем параллельно не встречался. Мы ругались, расставались, снова мирились. Все было достаточно бурно. А потом… куда-то ушло, исчезло само собой. Вдруг оказалось, что у нас совершенно разные интересы, круг общения. И, я думаю, мы абсолютно правильно сделали, что разошлись. Она молодая, я тоже, зачем портить друг другу жизнь?»

Ксения Собчак впервые прокомментировала беременность
Подробнее

Елена Корикова

Утешение сначала Марат нашел в объятиях певицы Алены Селезневой. Но это было лишь мимолетное увлечение. А вот актрисе Елене Кориковой удалось вытеснить из сердца и памяти Дашу Жукову и на некоторое время поселиться в мыслях звездного красавчика.

Впервые они появились на публике в мае 2006 года на церемонии вручения премии Diamond Ladies. После этого пара уже не скрывала своих близких отношений. Теннисист настолько увлекся Еленой, что даже подарил ей обручальное кольцо. Но, увы, спустя полтора года влюбленные расстались. Друзья пары утверждают, что причиной их разрыва стала постоянная ревность Марата.

Джессика Бил

После расставания с Кориковой Сафин зарекся: все, больше никаких русских красавиц. Они все, по мнению теннисиста, интересуются только его кошельком. Нужна девушка без материальных проблем, решил Марат и обратил свой взгляд на Голливуд.

Мостиком между двумя континентами стал известный сват Петр Листерман. В 2008 году сотрудники его брачной конторы рассказывали, что Марат положил глаз на Джессику Бил. И спортсмена вовсе не интересовала, что она на тот момент уже год как состояла в отношениях с Джастином Тимберлейком. Да и Джессика оказалась авантюристкой. Узнав о том, что с ней мечтает познакомиться знаменитый русский спортсмен, она тут же согласилась на встречу. Организацией свидания Сафина и Бил занимался светский сводник Петр Листерман. Но сколько раз встречались Билли и Сафин и был ли у них роман, доподлинно неизвестно.

Мужской взгляд: почему ты до сих пор одна?

Анастасия Осипова

Неудавшийся роман с голливудской звездой вновь заставил Марата вернуться к поиску невесты в родной России. И тут судьба свела теннисиста с солисткой группы «Блестящие» Анастасией Осиповой. Их представил друг другу общий знакомый в одном из московских кафе во время вечеринки. Следующая случайная встреча произошла в Новый год. На тот момент певица жила с молодым человеком в гражданском браке, но Сафин не видел в этом большой проблемы. И уже в сентябре 2008 года газеты писали о них как о паре.

«Мне хочется думать, что я нашла того единственного спутника жизни, – признавалась журналистам певица. — Но о свадьбе пока думать не тороплюсь. Боюсь свадьбы. На первом месте у меня карьера. И Марат это поощряет».

До свадьбы дело так и не дошло. Через год пара рассталась. И снова на почве ревности. Только на этот раз истерики закатывал не Марат, а Осипова.

Валерия Якубовская

Об этом романе мало что известно, хотя именно в результате этих отношений у Марата в 2005 году появилась первая и пока единственная дочь Ева. Долгое время теннисист скрывал этот факт от общественности, хотя алименты платил регулярно.

Друзья Марата утверждали, что между спортсменом и девушкой был бурный, но непродолжительный роман, а о беременности подруги Сафин узнал уже после расставания с ней.

«Когда Лера сказала ему, что беременна, они уже были не вместе, – рассказывал журналистам друг спортсмена. — Он не сразу принял этого ребенка, был большой конфликт. И даже сначала сказал ей, что девочка не от него. Но деньгами сразу стал помогать. Потом все признал, но о том, чтобы принимать какое-то участие в воспитании, речь не идет».

Десять подружек Гарри: как менялся вкус принца
Подробнее