Бизнесмен Юрий Меркинд получил 20 лет колонии

18 августа был оглашен приговор бизнесмену Юрию Меркинду, который застрелил жену и двух своих дочерей.

Суд  признал его виновным по двум статьям УК РФ – 105-й (убийство двух и более лиц) и 222-й (незаконный оборот оружия), по которым он получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Трагедия произошла 20 марта на Рязанском шоссе в Москве, где жила вся семья. Юрий застрелил 37-летнюю жену и двух дочерей 6 и 16 лет во сне. Их тела нашел старший сын Меркинда, который вернулся из армии на побывку. В тот же день убийца явился с повинной в милицию во Владимире, где он пытался купить патроны, чтобы совершить самоубийство. Однако в последний момент глава семьи передумал, поскольку решил позаботиться о сыне. Еще один горе-отец был осужден, правда, он не убивал, а приковал ребенка цепями.

Причиной такого поступка бизнесмен объявил огромный долг, который висел над ним. Может быть, ему нужно было попытать счастья в лотерее или принять участие в акции американского бизнесмена, чтобы получить деньги. Супруга, хотя и знала обо всех долгах и пыталась помочь мужу, никак не предугадывала такой шаг. В то же время преступник уверен, что если бы он этого не сделал, кредиторы сами убили бы его семью. На момент ареста, по данным следствия, его задолженность перед физическими и юридическими лицами составляла более 22 млн рублей.

Сын Михаил, единственный выживший член семьи, на оглашение приговора не явился. Долг же все так же остался за бизнесменом.