Ольга Кормухина: «побухтеть» в семье – это обязательно!

В минувшие выходные в Нижнем прошел фестиваль добрых дел «Остров.ру» Ольги Кормухиной. Благотворительный фестиваль – детище Ольги и ее супруга Алексея Белова. Эту пару связывают не только общие добрые дела, но и красивая история любви.

О знакомстве

…Пятнадцать лет назад они встретились на ступеньках храма, через восемь месяцев после этого стали супругами. Певица Ольга Кормухина и рок-музыкант Алексей Белов («Парк Горького») рассказали, как случайная встреча оказалась судьбой.

Ольга Кормухина: Мой духовник, старец Николай Гурьянов предсказал мое замужество за полтора года до нашего с Алексеем знакомства. Я пришла к нему за благословением идти в монастырь, а он мне: «Вот муж вернется, и будешь венчаться». Я удивилась: «Который из двух?» А он: «Жених-то какой благочестивый будет!»

Леша тогда еще жил в Америке, и мы с ним даже не были знакомы. Да и внутренне я была к браку не готова. У меня был настрой уйти в монастырь. Мне было так хорошо с собой и с Богом, что я даже о сцене нисколько не жалела. И вот как-то я пошла с подругой в монастырь решать ее проблему и на ступеньках храма познакомилась с Лешей. Но никаких мыслей по поводу замужества тогда не возникло.

Алексей: В то время мы с ребятами из «Парка Горького» часто мотались из Америки в Москву. В один из приездов друг пригласил меня в Свято-Данилов монастырь, где должно было состояться перенесение мощей Саввы Сторожевского. После службы выхожу из храма, и вдруг ко мне обращается незнакомая девушка: «Алексей? Белов? Из «Парка Горького»? «Да», – отвечаю. «А я Ольга Кормухина», – говорит незнакомка.

Я сразу вспомнил это имя. В конце восьмидесятых наш вокалист Николай Носков, восхищавшийся голосом Кормухиной и сравнивавший ее с Тиной Тернер, давал мне что-то послушать из ее песен. Помню, что тогда ее вокал меня впечатлил. И я пригласил ее в кафе…

Ольга: Ведь мы бы никогда с Алексеем не догадались пожениться. Никогда бы! Я его собиралась женить на очень хорошей девочке-иконописице. Поехали к старцу за благословением, но не тут-то было. Старец нам: «Венчайтесь!». Мы остолбенели И, выйдя от него, рванули в разные стороны. Наутро я отправилась к батюшке уже одна. Спросила: «А что с Алексеем-то? Это искушение или божий промысел?» А он говорит: «Промысел, промысел. А ты не думай. Совсем не думай». Ну мы и не думали, ездили вместе по монастырям, ходили по храмам и учились дружить, как нам посоветовал один священник. И впоследствии у нас все закончилось тем, чем обычно начинается: мы дружили-дружили, а потом пошли жениться.

Алексей: Нам ничего не надо было выдумывать и сейчас не нужно, все происходит ровно так, как есть. Хотя поначалу, когда я услышал это «венчайтесь», стало страшно. Это как в ситуации, когда ты знаешь, что надо ложиться в больницу на операцию, но не хочется, потому что боишься.

О разногласиях

Разногласия – это дорога для духовного роста

Ольга: Сейчас мы понимаем: даже если бы собрались все самые крутейшие математики мира и искали бы по самой точной формуле пару для меня и для Леши, никогда бы не смогли соединить нас настолько точно, как это сделал Всевышний. Разногласия у нас возникают, но… Спорим мы только о творчестве. В принципе разногласия – это дорога для духовного роста. «Побухтеть» надо обязательно. Когда мы работаем в студии, я говорю: «Леша, не говори ничего». Даже когда он говорит: «Классно. Оставляем!», я возражаю: «Нет. Пока мне не понравится, будем писать до победного». Или я ему говорю: «Да хватит, хватит». А он мне: «Нет, мышонок. Ты будешь писать еще, еще и еще…» Опыт – он сын ошибок трудных, и мы пришли к такому консенсусу: делаем все, как скажет Алексей, потом как я хочу, выжидаем какое-то время, а далее слушаем все, что записали, и совместно выбираем лучший вариант. И он всегда бывает беспроигрышный.