Организатор московских гей-парадов похищен

Главного гея страны увезли из аэропорта Домодедово, предъявив ему требование отменить пикет против Юрия Лужкова.

Николая Алексеева, организатора гей-парадов в столице, заставляют отказаться от акций против московского мэра и отозвать иск из Европейского суда по правам человека. Об этом сообщил «коллега» потерпевшего и активист партии «Солидарность» Алексей Давыдов. На репутации Лужкова подобные заявления после резкой критики ряда телеканалов вряд ли скажутся положительно.

Утром Давыдов получил от Алексеева несколько SMS с чужого телефона. По его словам, Николай рассказал, как его вывезли за город, «где в данный момент, оказывая психологическое давление, заставляют отозвать уведомление о митинге против Лужкова, запланированном на 21 сентября, а также заставляют отозвать все иски (из Европейского суда по правам человека) о незаконном запрете правительством Москвы гей-прайдов 2006–2010 годов».

По последним данным, лидер московских секс-меньшинств вновь был доставлен в аэропорт Домодедово: по словам все того же Давыдова, Алексеева отпустили «после волны, поднятой в СМИ».

При этом МВД отрицает данные о похищении Николая. «Появившаяся сегодня в ряде СМИ информация о задержании Алексеева в аэропорту Домодедово сотрудниками транспортной милиции не соответствует действительности», – сообщили в пресс-службе МВД.

В США намного более толерантное отношение к секс-меньшинствам, чем в России, в Нью-Йорке для них даже планируется строительство специального курорта.