Отец Роберта Рантала просит российского гражданства

Семейный конфликт все больше приобретает оттенок межгосударственного.

Вид на московский Кремль
Отец Роберта больше не хочет причислять себя к финским гражданам.
Фото: Shutterstock

Вели-Пекка Рантала – отец семилетнего Роберта, чья история будоражит общественность уже второй месяц, отказался от финского гражданства и обратился за помощью к России.

Сын Инги и Вели-Пекка Рантала до сих пор находится в детском доме, откуда мальчику не разрешают даже выходить или позвонить. За время отсутствия ребенка мать семилетнего Роберта лишили родительских прав и признали виновной в «мелком избиении».

Отец Роберта давно заявлял, что если финские власти продолжат разрушать его семью, он будет просить Россию выдать ему гражданство. В то время как Инга – россиянка по рождению, а Роберт имеет двойное гражданство (финское и российское) Вели-Пекка – финн, и у него должны быть основания для того, чтобы отказаться от своей родины и попросить защиты у другого государства.

11 марта старший Рантала подал официальное прошение в посольство России. Причины такого решения мужчина журналистам не назвал.

Ранее Инга утверждала, что ее муж злоупотребляет алкоголем, супруг же в свою очередь обвинял Ингу в жестоком обращении с ребенком. А в самом начале процесса муж и жена заявляли, что у них абсолютно счастливая семья. Судя по всему, эта история не пройдет для семьи Рантала бесследно.