Откровения Анастасии Заворотнюк

Через какие испытания пришлось пройти провинциальной девочке, чтобы стать «прекрасной няней», актриса рассказала в автобиографической книге.

В ее жизни были три свадьбы и столько же разочарований в мужчинах, годы неуверенности в себе и ошеломительный успех. Кажется, что подробности биографии Анастасии Заворотнюк знает вся страна. Но по отдельным фактам нельзя судить о человеке, считает актриса. Поэтому она решила сама рассказать, как жила, что чувствовала и кого любила, – в книге, отрывки из которой публикует StarHit.

О первом муже

Я была занята работой, работой и еще раз работой. А тут еще эта мысль, вбитая в голову с детства: если к двадцати пяти годам еще не замужем, значит все – знак качества во лбу начинает тускнеть. Сказочная такая иллюзия, за которую расстреливать надо. (...) Мне надоело, что люди думают про меня черт знает что. И я решила, что нужно выйти замуж.

От брака с Олафом у меня остались, кроме неприятных воспоминаний, одни тапки – да, когда я уходила от него, я символично забрала только свои домашние тапочки, чтобы он не подумал, что я могу вернуться, чтобы он это четко усвоил. Поэтому ни в каких меркантильных интересах меня обвинить нельзя. Ни квартиры, ни машины, ничего такого особенного от этого брака, вопреки слухам, мне не привалило.

Однажды меня остановили гаишники. Ну все, думаю, попалась. И приготовилась разыграть целую драму с забытыми документами. Но служителей автоинспекции волновал техпаспорт автомобиля. «Машина ворованная», – заявляют мне гаишники. Я чуть не падаю в обморок – даже играть не пришлось. Стыдно сказать, я бросила автомобиль и в полной панике сбежала, ведь он был оформлен не на меня. Дальше – больше. Звонят мне по телефону: «Где Олаф? Когда вернет деньги?» И весь наш клан Заворотнюк замер в тихом ужасе от возможных последствий – мы никогда в жизни не ввязывались ни во что подобное. (...) Я поехала к мужу разбираться, но так ничего и не добилась – он действительно повесил на меня свои долги и был таков.