Откровения Анастасии Заворотнюк

Стрюкова по паспорту

В Диме я сразу увидела сильного и решительного человека. Он излучал такую мощь, такое обаяние! Устоять? Это было не в моих силах. Наши отношения развивались с невероятной скоростью – возникла цепная химическая реакция и не позволяла нам расстаться. (...) Вскоре нам с Димой понадобились разводы. Он женат, я – замужем. Со мной все понятно – ошибка юности. У Димы – дочь. Но он объяснил мне, что расстался с женой уже давно. «Что же ты раньше не уходил, раз вы так плохо жили?» – «Я только ждал. Я же не могу уйти в никуда, я же мужчина. Просто я ждал тебя».

Анастасия с мамой Валентиной Борисовной, сыном Майки и дочкой Аней. 2007 г.
Анастасия с мамой Валентиной Борисовной, сыном Майки и дочкой Аней. 2007 г.
Анастасия со вторым мужем Дмитрием Стрюковым. 2005 г.
Анастасия со вторым мужем Дмитрием Стрюковым. 2005 г.

Второй свадьбы «не было». А что вы хотите: деревенский загс, невеста – беременная, на 7-м месяце, опять же в черном, с ужасным токсикозом... Наверное, гормоны взяли свое – в голове была какая-то каша. И когда меня спросили:

– Фамилию менять будете?

Я зачем-то ответила:

– Буду!

Стала я по паспорту Стрюковой – ну надо же! Чуть не забыли обменяться кольцами и поцеловаться. Быстрее, быстрее.

В общем, с Димой у нас не складывалось, и я понимала, что рано или поздно уйду. Мы разные люди, живем по-разному, думаем по-разному, дышим разным воздухом. И ничего с этим не поделаешь. Я бы никого никогда не оставляла, если бы в этом не было необходимости. Я не ощущаю в себе какой-то проблемы, какого-то комплекса, который заставляет меня убегать, нет.

И мне, конечно, хочется стабильных отношений. Но я думаю, что если отношения зашли в тупик, то вряд ли что-то можно изменить. Поэтому в принципе я – за развод. Второй ребенок и развод? Понятия взаимоисключающие. Я растерялась. Аборт для меня невозможен – я никогда на такое не решусь... Но в том-то и дело, что я не хотела сохранять семью, и с самого первого дня, как я узнала, что у меня будет второй ребенок, сразу решила, что не хочу воспитывать его рядом с отцом.