Откровения Анастасии Заворотнюк

О детях

Я – мама. Засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь с ней. Я знаю, что некоторые женщины отказываются от материнства ради карьеры, откладывая рождение ребенка на потом. А «на потом» ничего не бывает. Но и если бы я десять лет назад стала знаменитой, и у меня возникла дилемма между карьерой и материнством, я бы все равно выбрала бы детей. Да, сейчас я во многом отказываю себе, чтобы работать. Но у меня есть дети, и все свободное время я провожу с семьей. Дима, их папа, часто с ними встречается. В последнее время отношения выровнялись – он успокоился. Он проводит с детьми время, гуляет, занимается спортом. Папа есть папа. Дети должны общаться со своим отцом. Я считаю, что женщины, которые запрещают встречаться – из обиды, мести, ревности, – поступают глупо. Это травмирует детей. В конце концов это наши ошибки, а мы, взрослые, должны сами платить по своим счетам.

В «Ледниковом периоде-4» Анастасия будет наблюдать, как ее муж Петр Чернышев катается с Ксенией Алферовой.
В «Ледниковом периоде-4» Анастасия будет наблюдать, как ее муж Петр Чернышев катается с Ксенией Алферовой.
14 октября 2008 года Анастасия и Петр обвенчались.
14 октября 2008 года Анастасия и Петр обвенчались.

О Петре Чернышеве

Все началось на съемках передачи «Танцы на льду». Я, как всегда, на бегу, опаздывая со съемок «Няни» и пытаясь успеть куда-то еще. Приезжаю, иду знакомиться с участниками и вдруг смотрю – вот этот взгляд. И в нем все, в этом взгляде, все, о чем только можно было мечтать, и все, что только можно было себе представить... В общем, Петя посмотрел – как рублем одарил. И я тогда подумала: «Нет, нет, не-е-е-е-ет, мне сейчас только этого не хватало, у меня то, се, какие-то планы на будущее, дети, съемки... Мне сейчас не до глупостей». Подумала я так, а сама – прямо засветилась, как будто Петя меня этим своим взглядом «зарядил».

В Пете есть много такого, чего я никогда не встречала в мужчинах. Он уверен в себе настолько, что у него не возникает потребности это демонстрировать. Он просто излучает силу и спокойствие. Это большая редкость. К тому же он предоставляет тебе самой делать выбор – без давления, без хитростей и уловок. Он очень честный.

Cо мной близкие люди, я любима, и человек, который рядом, дает мне все то, чего мне так не хватало: любовь, полное понимание, нежную заботу, а главное, свободу выбора! Я снова чувствую себя так, словно мне восемнадцать...

Книгу Анастасии Заворотнюк издательство «АСТ» планирует выпустить в течение месяца.