Шок

Алексей Панин избил адвоката

Актер уже задержан на 10 суток и теперь ему грозит уголовная статья – если обвинение подтвердится.

Популярный актер, похоже, угодил в серьезную переделку. На прошлой неделе Ленинский районный суд Петербурга назначил ему административное наказание – 10 суток ареста – за неподчинение сотрудникам полиции. Но сейчас приключения актера в Северной столице могут перерасти в уголовное дело.

С заявлением в правоохранительные органы обратился адвокат бывшей жены Панина – Александр Почуев. Он сообщил, что в ночь с 14 на 15 января актер нанес ему побои. Стычка произошла перед дверью офиса, который адвокат арендует в здании железнодорожного вокзала в Новом Петергофе.

В транспортной полиции факт подачи заявления уже подтвердили.

«Мы получили такое обращение. Оно зарегистрировано. По материалу проводится проверка», – отчитались в управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу.

А неофициально сообщили, что если информация подтвердится, то актера ждет серьезное разбирательство. Не исключено даже уголовное преследование по стать 116 УК РФ «Побои», которая предусматривает арест до 6 месяцев и даже лишение свободы сроком до 2 лет.

Не исключено даже уголовное преследование по статье 116 УК РФ «Побои», которая предусматривает арест до 6 месяцев и даже лишение свободы сроком до 2 лет

Так что перспективы у Панина не самые веселые. А виной всему – повышенная эмоциональность актера. Напомним, что в Петербург он примчался на своей машине BMW еще на прошлой неделе. И почти 5 суток провел на площади перед вокзалом в Новом Петергофе. Таким образом актер пытался добиться встречи со своей дочерью, 7-летнеей Аней, которую у него еще осень забрала бывшая супруга, фотомодель Юлия Юдинцева.

«Забрать ребенка для меня – дело чести,– заявил тогда Панин. – Я готов поступиться всем, что у меня есть – и деньгами, и карьерой. Я готов отдать все и рисковать всем, но теперь я точно не остановлюсь ни перед чем и верну дочь».

Справедливость этих слов Панин попытался доказать на практике. По информации Алексея, бывшая жена и дочь прятались в офисе адвоката Почуева. А тот носил им продукты и другие необходимые вещи. При этом самого Панина в офис не пускали. Именно по этой причине между актером и юристом и произошла стычка.

Примечательно, что Панин, в свою очередь, также написал заявление на Почуева и даже снял побои в местной больнице. В правоохранительных органах признают, что по обращению Панина тоже проводится проверка.

Сам актер сейчас отбывает уже назначенные ему 10 суток административного ареста. Есть информация, что еще в пятницу, 16 января, его поместили в петербургский следственный изолятор на Захарьевской улице. Компанию кинозвезде составляют дебоширы, нарушитель ПДД и любители злоупотребить спиртным. Соседство, надо признать, заслуженное. Новости о скандальных выходках Панина давно стали обыденностью.

Мобильный телефон у Панина изъяли, однако позвонить друзьям актер все же успел. Он сообщил, что чувствует себя нормально и попросил передать сигареты.

Увы, но увидеться с дочерью, ради которой Панин и примчался в Петербург, ему не удалось. Жена Юлия Юдинцева наотрез отказалась общаться с бывшим мужем, а 7-летняя дочь Панина Аня призналась, что встречаться с папой не хочет и боится.