Эксклюзив

Папа Альбины Джанабаевой рассказал о внуке

Певица и актриса Альбина Джанабаева родила второго сына Валерию Меладзе.

Событие произошло на днях. Правда, узнали о нем не от самой Альбины, а от продюсерского центра Velvet Мusic, который опубликовал на сайте поздравление Джанабаевой и Меладзе с пополнением в семействе.

Мы дозвонились до отца Альбины, Бориса Хабдишевича Джанабаева, который и по сей день живет в поселке Городище под Волгоградом, откуда когда-то в Москву перебралась его звездная дочь.

«Альбина позвонила мне утром и сказала, что я снова стал дедом, – рассказал Борис Джанабаев. – Я очень счастлив, но больше ничего говорить я вам не буду. Это все сугубо личное».

Альбина и впрямь очень тщательно оберегает от посторонних глаз свою личную жизнь. Она давно запретила общаться с журналистами своим родственникам и близким подругам.

Из Волгоградской области в Москву она много лет назад перевезла свою маму (они в разводе с папой Альбины) и брата с сестрой.

«Они прекрасно устроились в столице, – рассказала бывшая одноклассница Джанабаевой. – Альбина всем помогает, заботится, в их семье она стала главой».

А вот Борис Хабдишевич переезжать в Москву ни в какую не хочет.

«Я знаю, что примерно год назад Альбина приезжала к отцу специально, чтобы уговорить его перебраться поближе к ней, но он отказался», – продолжает одноклассница.

Так уж воспитана Альбина, что стремится собрать семью под свое крыло, помогать близким, видеться с ними чаще. Она по сей день поддерживает отношения со школьными подругами, а приезжая на гастроли в Волгоград, всегда находит время побывать в школе, которую окончила 20 лет назад. Об этом сама певица рассказывала в интервью нам ровно год назад, когда была в родном городе со спектаклем «Вредные привычки».

«Я стараюсь незаметно побывать во дворе дома, в котором я выросла, погулять во дворе школы, в которой я пошла в 1-й класс, – призналась Джанабаева. – И в один из летних приездов, когда все были на каникулах, попросила охрану пустить меня. Прошлась по коридорам; мне кажется, даже запах там остался прежним. Друзей в городе у меня осталось немного. Я считаю, что дружбу очень сложно сохранить в принципе, а если есть расстояния и совершенно разная сфера деятельности, то это практически невозможно. Но у меня есть подруга детства, которая живет в Волгограде. Мы знакомы лет с одиннадцати. Рядом жили, учились, наши родители общались между собой. Мы с ней поддерживаем отношения и по сей день, и уже наши дети знакомы и пишут друг другу письма, это здорово».