Эксклюзив

Плющенко признался, что редко видит старшего сына

15 июня Егору, старшему сыну фигуриста от первого брака, исполнилось 9 лет.

С его мамой, Марией Ермак, Евгений расписался 10 лет назад, через год у пары родился сын. А уже через полгода брак дал трещину, супруги разъехались. Начался долгий бракоразводный процесс. Спустя два года, в 2008-м, пара, наконец, развелась официально. К этому моменту Мария сменила мальчику имя – вместо Кристиана, как хотел Женя, он стал Егором, а вместо Плющенко стал носить фамилию деда – Ермак. На этом распри между супругами не закончились. Через некоторое время они вновь делили в суде имущество, нажитое в браке. Но это полбеды. Мария не давала Жене видеться с ребенком.

«Мною движет исключительно любовь к сыну, – говорил спортсмен. — Я много раз говорил, что был бы только рад, если бы у нас с Марией и ее семьей были нормальные отношения».

Когда Ермак вновь вышла замуж, она сама позвонила бывшему супругу и разрешила общение с ребенком. Правда, поначалу оно складывалось несколько странно. Мария учила сына называть нового супруга папой, а Евгения – дядей. Конечно, Плющенко это расстраивало. Но мало-помалу все встало на свои места. Говорили, Яна Рудковская, новая супруга Жени, подсказала ему, как найти подход к бывшей жене.

И даже когда у Марии распался и этот брак, на отношении к Евгению это никак не отразилось. Он продолжал общаться с сыном. По возможности брал Егора с собой на горнолыжную базу, научил кататься на сноуборде, мальчика отдали в секцию футбола и карате. Общаются отец и сын и сейчас. Правда есть один минус – график Евгения расписан по часам. Времени на постоянное общение с Егором, который живет с мамой в Петербурге, мало.

«С Егором, к сожалению, вижусь очень редко, – признавался спортсмен. — В силу того, что постоянно в разъездах. И живу в Москве. А вот с Колей и Андрюшей (дети Рудковской от брака с Евгением Батуриным. — Прим. Woman’s Day) общаемся плотно. Ребята ходят на спорт. Коля занимается профессиональным футболом. Андрюша – гольфом. Ребята очень достойно учатся. Знают два языка: английский и итальянский. Я считаю, что родители должны быть требовательны к детям, направлять их, по-другому нельзя, моя мама такой была. Мы и Сашу в год и 8 месяцев поставили на коньки (сын Яны и Евгения. — Прим. Woman’s Day). Я и с футбольным мячом с ним работаю. Он бьет, делает пассы. Мы с Яной не даем детям спокойно жить».