Плющенко судится с бывшей женой

Бывшие супруги не смогли поделить автомобиль.

Евгений Плющенко подал иск в суд Санкт-Петербурга с требованием призвать к порядку свою бывшую супругу Марию Ермак. Предметом скандала в этот раз стал автомобиль бывших мужа и жены BMW X5.

Судебные тяжбы между Плющенко и Ермак не утихают с самого момент развода. Сначала пара делила общего сына Егора, потом совместно нажитую жилплощадь, а теперь дело дошло и до машин.

Изначально автомобиль находился в совместной собственности Плющенко и Ермак (последняя, кстати, недавно вновь взяла себе фамилию Плющенко). После развода и дележа имущества, суд постановил, что машина остается у фигуриста, однако, Мария не захотела расстаться с автомобилем, а недавно и вовсе его продала. Теперь Плющенко пытается вернуть себе заработанные на его имуществе деньги.  

«Да, я подал в суд. Правда, мне бы не хотелось это обсуждать – ну идет у нас с Машей судебный процесс... Есть адвокат, есть суд – пусть они решают этот вопрос по закону. Мы судимся не за машину, а за стоимость этого автомобиля, потому что Маша продала джип, не посоветовавшись со мной. И я хочу получить деньгами, которые мне полагаются», – пояснил свою позицию спортсмен.

Судебный процесс стал вынужденной меры для Плющенко. Совсем недавно ему с большим трудом удалось восстановить дружеские отношения с бывшей женой, и она вновь позволила ему видеться с сыном, однако, теперь хрупкое равновесие вновь может быть нарушено.

Кстати сама Ермак (Плющенко) недавно вновь развелась. В 2008 году девушка вышла замуж за питерского бизнесмена, однако, семейного счастья не получилось и с ним. Теперь Мария вновь одна. А вот Евгений недавно признался, что после Олимпийских игр в Ванкувере будет готов в очередной раз стать отцом.