Покойники обзавелись собственной социальной сетью

В русскоязычном интернете запущена социальная сеть, или так называемый электронный мемориал, «ПомниПро» для уже умерших людей.

Теперь любой желающий может завести страницу умершего родственника, друга, знаменитости и поддерживать ее работу, тем самым отдавая дань памяти этому человеку. На «ПомниПро» уже зарегистрированы «профили» телевизионного ведущего и журналиста Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

Подобно другим соцсетям, на страницах покойников есть «стена», на которой посетители могут оставлять свои комментарии. Пользователи этой сети также могут объединяться в группы и осуществлять иную активность, как и в других сетях.

Помимо страниц участников на сайте есть раздел «Полезная информация», где, например, описаны похоронные обычаи народов мира.

По заявлению создателей сети, одна из ее целей – это «формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Идея регистрировать в соцсетях то, чего нет, не нова. К примеру, в соцсети Facebook есть страница, посвященная знаменитой шляпке принцессы Беатрис. А американская пара зарегистрировала в Facebook свою еще нерожденную дочь.